С сообщением о мошенничестве к полицейским обратилась 75-летняя пенсионерка. Москвичка рассказала, что заполнила электронную заявку на сайте одного из московских госпиталей с указанием своего заболевания, где ввела адрес места жительства. Днем к ней приехал мужчина и представился врачом из указанного госпиталя, показав свой врачебный диплом. «Доктор» сообщил, что женщине необходимо сделать рентген, который стоит 5 тысяч рублей. Пенсионерка согласилась и заплатила денежные средства, после чего лжеврач провел прописанную им процедуру у нее дома. После ухода «врача» пожилая женщина поняла, что ее обманули.

Читайте также: Мошенники предлагают пациентам за деньги помочь с госпитализацией в онкоцентр

В итоге участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Измайлово задержали подозреваемого. Им оказался 31-летний приезжий из Республики Калмыкии.

Полицейские установили, что мошенник делал рентген ультрафиолетовой лампой. Оказалось, что задержанный совершил аналогичную аферу в районе Сокольники. Полицейские полагают, что задержанный причастен и к серии других подобных эпизодов в Восточном округе Москвы. Против него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В качестве меры принуждения выбрано обязательство о явке.


 

© ДокторПитер