РПЦ распределит гуманитарную помощь для профилактики абортов

18:11, 19.07.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Более 38 миллионов рублей собрала Русская Православная Церковь для создания новых церковных центров гуманитарной помощи для беременных женщин. Распределять полученные деньги будут на конкурсной основе.

Накануне Дня защиты детей патриарх Московский и всея Руси Кирилл объявил о сборе пожертвований на создание новых центров помощи беременным и женщинам с детьми, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Сейчас в России действует 60 церковных центров, в которых россиянки могут бесплатно получить одежду, предметы гигиены, коляски, кроватки для детей.

Новые церковные центры гуманитарной помощи призваны способствовать профилактике абортов и снижению числа отказов от детей. В пресс-службе Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Московской патриархии сообщили, что даже небольшая вещевая помощь часто позволяет избежать аборта или отказа от ребенка: 1552 женщины в 23 городах сохранили беременность благодаря гарантированной им минимальной продуктовой помощи.

Читайте также: Минздрав будет бороться с абортами с помощью РПЦ

Собранные для создания центров 38 млн рублей будут распределяться на конкурсной основе. Прием заявок на участие в конкурсе уже начался. Он продлится до 26 сентября 2016 года. Участвовать в конкурсе могут епархии, приходы и монастыри, а также некоммерческие организации, учрежденные православными религиозными организациями. Организация должна быть зарегистрирована как юридическое лицо не менее 1 года.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×