В НИИ скорой помощи госпитализировали еще двух жертв гадюк

16:27, 19.07.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

В минувшие выходные еще двое петербуржцев пострадали из-за укусов змей в Ленинградской области. Пациенты находятся в состоянии средней тяжести, реанимационная помощь им не потребовалась.

В НИИ скорой помощи госпитализировали еще двух жертв гадюк
Фото: clip.dn.ua

Врачи НИИ скорой помощи им. Джанелидзе оказывают медицинскую помощь очередным жертвам гадюк. Как сообщили «Доктору Питеру» в учреждении, новых пострадавших двое — мужчина и женщина. Мужчина встретился с гадюкой в садоводстве между селами Отрадное и Никольское (Кировский район Ленинградской области).

- Черная гадюка длиной 80 см укусила его за палец, когда мужчина поднимал доску, - рассказали в НИИ скорой помощи. - Пациент находится в состоянии средней тяжести. Сколько времени займет лечение, сказать пока сложно.

Читайте также: Сколько петербуржцев уже пострадали от борщевика

Вторая пациенткая также столкнулась со змеей в Ленинградской области. Гадюка укусила женщину за ногу.

Всего с начала сезона к врачам НИИ скорой помощи поступили пять пострадавших от укусов змей. Двух пациентов уже выписали из медицинского учреждения.

Врачи напоминают, что при укусе змеи надо как можно быстрее вызвать «Скорую помощь». До приезда медиков стоит принять противоаллергический препарат и обеспечить приподнятое положение пострадавшей ноге или руке. 

© Доктор Питер

Рубрики: Экстренная помощь

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×