Жительница Крыма вызвала «Скорую» из-за родов кошки

14:24, 19.07.2016 / Верcия для печати / 20 комментариев

В Севастополе местная жительница вызвала медиков на кошачьи роды. Во время звонка в «Скорую» она назвала диспетчеру свои данные, выдавая их за фамилию якобы рожающей пациентки.

Вызов поступил на станцию скорой медицинской помощи 17 июля в 4 часа утра, рассказал «Крымским новостям» врач СМП. Женщина сообщила диспетчеру, что «у нас тут домашние роды» и назвала свои данные. По указанному пациенткой адресу выехала бригада «Скорой».

Однако, зайдя в квартиру хозяйки, медики были ошеломлены — 50-летняя горожанка начала требовать, чтобы они помогли её кошке.

Читайте также: За вызов «Скорой» без причины финн выплатит штраф в 6 тысяч евро

- Мы были ошарашены такой безапелляционной наглостью. Она начала грубо требовать, чтобы мы немедленно помогли её животному. Заявила, что мы обязаны это делать, потому что давали клятву Гиппократа, — рассказал врач скорой медицинской помощи. - Такие истории, конечно, могут вызывать улыбку у обывателя. Но если бы другой человек в это время где-то истекал кровью, а мы бы развлекали людей с кошачьими родами на другом вызове, было бы не так весело. Часто именно поэтому и случаются задержки вызовов, и это на фоне нехватки «скоропомощных» кадров в городе».

Рубрики: Общество

20 комментариев Оставить комментарий

Кто на скорой работал - тот в цирке не смеётся.

Кошке тоже хочется жить! чем она хуже людишек!

Тем, что оплата из фонда ОМС за акушерское пособие скоту не производиться. У Европейцев не правильное отношение к животным. Бог их создал, чтобы мы их резали, мы из ели, мы на них ездили и использовали для ловли мышей. Поэтому к скотине следует вызывать скотника или ветеринара, а не священника,врача и нотариуса.

иные люди хуже скотины и ведут себя соответствующе а медпомощь им полагается только за то что они видители "люди"
(((

Она не хуже. Она лучше - в том смысле, что в силу физиологических причин её роды несравненно легче человеческих. Прямохождение человеку далось недёшево (c). Вызвать скорую кошке - благородное дело. Ветеринарную скорую за свой счёт, Ок?

Справедливости ради: у кошек тоже могут быть тяжелые роды. Полезет котенок задом наперед - может обессилеть и умереть в утробе, а за ним и мама-кошка. Нельзя относиться легкомысленно. Заметили, что кошка тяжело рожает - аккуратно ее в коробочку кладете и в ближайшую ветеринарную клинику - они на каждом углу. Там, если понадобится, и прокесарят.

Сейчас есть все основания у районных властей требовать компенсацию ущерба в размере страховой стоимости вызова. Стоимость вызова установлена и если он ложный, то организация терпит убытки. Жаль, что наши власти занимаются чем угодно, но не защитой граждан от придурков.

Хоть раз бы потребовали компенсации! Но этим к сожалению никто заниматься не станет.

Заставить заплатить за ложный вызов, и пусть дальше развлекается.

Кошечки лечат нас бесплатно, дают море ласки. Об этом вы забываете??? Жадюги!!!

Нет. Не забываем. Но скорая не для того. Есть ветеринары. И то не для обычных родов - нигде не сказано, что у кошки была патология :)

попробуй докажи
тетка если не дура выкрутиться легко
пожалуйста сходу - даже если разговоры с диспетчером записываются и бригада с диктофонами была, можно сказать я была в таком стрессе, в таком психоэмоциональном возбуждении от родов любимой кошки, что (не знаю как это у меня так в голове щелкнуло, вы врачи вы и разбирайтесь) мне показалось что я сама рожаю, и вообще у меня были тяжелые роды, у матери моей были тяжелые роды, а в прошлом году я так сильно ударилась головой, что теперь вообще плохо помню как все происходило.
если разговоры не записываются вообще легко - у меня живот заболел, схватки были как при родах, диспетчер все неправильно поняла

... дак так оно и было...

Есть административный штраф, он выписывается значительно проще, тут не надо в суде комедии устраивать. Статья КОАП 19.13, как подсказывает Гугл. От 1000 до 1500 рублей. Выписывается ближайшим уполномоченным милиционером. Немного, да, но надо же с чего-то начинать.

А что с кошечкой? Помогли ли?.............

В суд подать на нее,однозначно.

затокрымнаш!

Комментарий удален модератором в соответствие с правилами сайта.

И, если не Путин, то кто?!

как кошка в итоге?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×