С начала сезона от борщевика пострадали более двадцати петербуржцев

11:15, 18.07.2016 / Верcия для печати / 5 комментариев

В центр термических поражений НИИ скорой помощи им. Джанелидзе с начала сезона госпитализировали более двадцати петербуржцев. В прошлом году пострадавших было меньше.

- К нам на лечение поступили уже более двадцати жертв борщевика. Пострадавших больше, чем в прошлом году. При этом минувшие выходные прошли спокойно — ни одного пациента с ожогами от борщевика не поступило, последние госпитализации прошли в будние дни, - рассказал «Доктору Питеру» руководитель центра термических поражений НИИ скорой помощи им. Джанелидзе Константин Крылов.

По словам Константина Крылова, все пострадавшие получили неглубокие ожоги, лечение которых занимает до двух недель. Многие пациенты уже выписаны из НИИ скорой помощи. В основном петербуржцы получают ожоги, пытаясь избавиться от борщевика на дачных участках.

Напомним, в прошлом году на конец июля врачи Центра термических поражений НИИ им. Джанелидзе зарегистрировали 17 пострадавших от борщевика.   

© Доктор Питер

Рубрики: Экстренная помощь

5 комментариев Оставить комментарий

Видимо, петербуржцы не знают, как нужно избавляться от борщевика?

Каждый год в Ленобласти с размахом анонсируется кампания борьбы с борщевиком.
И всё также неизменно по обочинам мы наблюдаем его заросли. Видимо выгоднее рисовать перспективные планы в кабинетах, чем открыть горячую линию и по звонкам приезжать и "искоренять", начиная с весны, пока не образовались семена.

надо же я думал власти вообще наплевать на эту проблему. а тут оказывается тоже какие-то программы есть...

А вот я зарослей в окрестностях пути на дачу не видел (Лужский, Гатчинский, Волосовский р-ны), так, отдельные листики жмутся под кустами. Где раньше были заросли борщевика теперь колосится тимофеевка да прочий пырей.

В прошлом году знатно его гербицидом пожгли, все обочины желтые были

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×