Врачи оценили пользу от охоты на покемонов

17:59, 15.07.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Игра Pokemon GO с элементами дополненной реальности набрала ошеломительную популярность в мире, и в ближайшее время может появиться в России. Зарубежные медики тем временем уже одобрили идею — по их мнению, в отличие от других игр эта ведет к более активному образу жизни и помогает справиться с депрессией и социальной тревожностью.

Врачи оценили пользу от охоты на покемонов

По мнению медиков, игра, за несколько дней захватившая внимание миллионов людей по всему миру, может быть полезна для здоровья. Пользователи отправляются бегать по улицам и паркам, чтобы поймать виртуальных монстров-покемонов с помощью камер своих смартфонов. «Это захватывающее изобретение, - сказал Daily Mail психиатр из американского Центра по контролю веса Грэм Томас. - Обычно игры и цифровые технологии связывают с уменьшением физической активности, что приводит к проблемам со здоровьем. Новая же игра заставляет людей двигаться и общаться, что полезно для здоровья.

По словам доктора Томаса, эта игра смогла то, что подчас не под силу медицинской промышленности — она не может разработать нечто подобное из-за недостатка ресурсов.

Ему вторит и руководитель сети психического здоровья Psych Central доктор Джон Грохол. По словам психиатра, несмотря на то, что разработчики вряд ли изначально стремились к улучшению психического здоровья пользователей своей игры, но в итоге добились этого.

- Мы уже знаем, что физические упражнения очень помогают при лечении депрессии (наряду практически с любой другой проблемой психического здоровья), но при депрессии человека очень трудно мотивировать на это, - пишет доктор Грохол на сайте Psych Central. - Вот почему такая игра как Pokemon GO может быть полезна. Игра поощряет людей выходить на улицу, гулять, говорить с другими и исследовать мир вокруг них... Тех, кто страдает от социальной тревожности, устрашает сама идея выхода на улицу и возможного разговора с другими людьми.

Также врач приводит некоторые мнения пациентов о влиянии игры на их психическое здоровье.

«Pokemon GO заставила меня захотеть выйти из комнаты и общаться с людьми, наконец, после долгих лет депрессии. И мне уже это нравится», - пишет одна пользовательница.

«Это лучшее средство для лечения моей депрессии, чем то, что прописал мой врач или рекомендовал терапевт», - пишет другой.

Pokemon Go — игра с дополненной реальностью от компании Nintendo, работающая в смартфонах на iOS и Android.

Рубрики: Образ жизни, Общество, Психиатрия

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×