Аптечные сети просят разрешить интернет-торговлю лекарствами и их доставку

14:38, 15.07.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Российская ассоциация аптечных сетей предлагает Минздраву разрешить онлайн-торговлю лекарствами и их доставку на дом. Но не всем. По мнению представителей РААС, право открывать интернет-аптеки должно быть только у действующих аптечных сетей и точек по продаже лекарств с лицензией на фармдеятельность.

Российская ассоциация аптечных сетей направила письмо в Минздрав, в котором просит «разрешить дистанционную торговлю только аптечным организациям, имеющим соответствующую лицензию (только розничное звено)», сообщает Vademecum. В ассоциации также считают, что надо разрешить доставку лекарств на дом, в том числе рецептурных, кроме препаратов, подлежащих предметно-количественному учету.

Читайте также: Ozon собирается продавать лекарства

В ассоциации объяснили, как это должно работать. Привозить товар будет курьер - его право на работу должно быть подтверждено медицинской книжкой. При доставке рецептурного препарата курьер будет обязан проверить подлинность рецепта — например, сфотографировав рецепт и отправив его провизору. Если подлинность документа подтвердится, курьер сможет оставить препарат у клиента. Также, по мнению авторов письма, в закон надо включить пункты о режиме доставки лекарств, которым требуются особые условия хранения. В частности, для доставки препаратов с низкотемпературным режимом хранения должны использоваться термоконтейнеры с хладэлементами.

Напомним, на днях Минэкономразвития также направил в правительство предложения о максимальном снятии ограничений на дистанционную торговлю, в том числе лекарствами, медизделиями и алкоголем.

Рубрики: Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×