Министр здравоохранения рассчитывает сохранить цены на лекарства в 2017 году

18:14, 14.07.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

По расчетам Минздрава, в 2017 году цены на лекарства не вырастут. Об этом заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова после совещания членов правительства с президентом РФ. Глава ведомства также рассказала, что Владимир Путин поручил губернаторам и мэрам взять лекарственное обеспечение в своих регионах под особый контроль.

- По нашим расчетам, на будущий год мы сохраним те цены, которых мы достигли в этом году. Это позволит нам иметь дополнительную экономию в бюджете не менее 6 млрд рублей, - передает ТАСС слова министра здрравоохранения.

В частности, эта экономия позволит, по словам главы Минздрава, увеличить охват лечением ВИЧ-инфицированных. В этом году доля россиян, которые получили такое лечение, выросла на 5%.

Также Вероника Скворцова сказала, что президент на сегодняшнем совещании поручил губернаторам субъектов взять под особый контроль лекарственное обеспечение и ценовую политику при госзакупках препаратов на своих территориях. Так, на совещании отмечалось, что регионы закупают лекарства дороже, чем при федеральных закупках. В этом отношении министр отметила Северо-Кавказский федеральный округ.

Рубрики: Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×