Минэкономразвития хочет разрешить интернет-торговлю лекарствами и медизделиями

14:58, 14.07.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Минэкономразвития направило в правительство доклад, в котором предлагает максимально снять ограничения на дистанционную торговлю, в том числе лекарствами, медизделиями и алкоголем.

По мнению специалистов ведомства, если  оборот тех или иных товаров разрешен, то он может быть доступен различными способами. В том числе, с помощью сети интернет. В Минэкономразвитии считают, что сегодня интернет-торговля - наиболее активно развивающийся сегмент интернет-технологий. Об этом пишут «Известия».

— Продвижение дистанционной торговли может положительно отразиться на уровне конкуренции на товарных рынках и в будущем стать одним из основных драйверов развития малого и среднего предпринимательства, — сказал  глава департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития Максим Паршин.

Читайте также: В Петербурге хотят запретить продажу БАДов через интернет

По словам исполнительного директора Ассоциации компаний интернет-торговли Артема Соколова, оборот нелегального рынка продаж лекарств в интернете составляет 45–47 млрд рублей — это 5–8% от суммы легальных продаж препаратов в России.

 

Рубрики: Медицинская власть, Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×