Трудовой договор сотрудников РНЦРХТ в Песочном дополнился несколькими пунктами по решению аттестационной комиссии. В первой строке документа сказано: «Без уведомления Работодателя не выступать публично от его имени, в том числе, не давать комментариев, публичных оценок деятельности Работодателя, интервью».

Врачам медцентра в Песочном запретили общаться со СМИ

Заместитель директора центра по научной работе Андрей Станжевский подтвердил "Доктору Питеру" существование такого пункта в трудовом договоре, назвав это «нормальной практикой».

Читайте также: Минздрав прокомментировал запрет на критику начальства врачами

- Например, такой же типовой пункт содержится в договорах сотрудников СПбГУ, - заявил Станжевский. - Это не значит, что мы закрыты. Мы открыты. Но прежде чем общаться со СМИ, сотрудник должен согласовать разговор с руководством.

Руководство РНЦРХТ сообщило «Доктору Питеру», что никаких конфликтных ситуаций с сотрудниками, которые могли бы привести к появлению подобного пункта в трудовом договоре, не возникало. И заверило, что нарушение требований этого пункта договора не станет поводом для увольнения.

Напомним, аналогичные запреты на критику в СМИ для врачей пытались ввести в некоторых регионах страны, на что Минздрав сообщил: "Запрет на критику руководства клиники и чиновников сферы здравоохранения не соответствует нормам права и поэтому не может быть реализован".

© ДокторПитер