Врачам медцентра в Песочном запретили общаться со СМИ

15:35, 14.07.2016 / Верcия для печати / 2 комментария

В трудовом договоре сотрудников Российского научного центра радиологии и хирургических технологий появился новый пункт — о недопустимости публичной оценки деятельности работодателя.

Трудовой договор сотрудников РНЦРХТ в Песочном дополнился несколькими пунктами по решению аттестационной комиссии. В первой строке документа сказано: «Без уведомления Работодателя не выступать публично от его имени, в том числе, не давать комментариев, публичных оценок деятельности Работодателя, интервью».

Врачам медцентра в Песочном запретили общаться со СМИ

Заместитель директора центра по научной работе Андрей Станжевский подтвердил "Доктору Питеру" существование такого пункта в трудовом договоре, назвав это «нормальной практикой».

Читайте также: Минздрав прокомментировал запрет на критику начальства врачами

- Например, такой же типовой пункт содержится в договорах сотрудников СПбГУ, - заявил Станжевский. - Это не значит, что мы закрыты. Мы открыты. Но прежде чем общаться со СМИ, сотрудник должен согласовать разговор с руководством.

Руководство РНЦРХТ сообщило «Доктору Питеру», что никаких конфликтных ситуаций с сотрудниками, которые могли бы привести к появлению подобного пункта в трудовом договоре, не возникало. И заверило, что нарушение требований этого пункта договора не станет поводом для увольнения.

Напомним, аналогичные запреты на критику в СМИ для врачей пытались ввести в некоторых регионах страны, на что Минздрав сообщил: "Запрет на критику руководства клиники и чиновников сферы здравоохранения не соответствует нормам права и поэтому не может быть реализован".

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

2 комментария Оставить комментарий

Ну а где здесь запрет? Уведомительный характер только к тому и обязывает, что ставить в известность. Уведомляйте работодателя (причем не указано в какой форме и за какой период времени уведомлять) и выступайте на здоровье. Никакой ответственности за нарушение данного условия договора ТК РФ не установлено, поэтому волноваться не о чем))

Меня возмущает совсем другой пункт. "...в течении календарного года подготовить не менее одной научной статьи." Лженаука- это когда научные статьи пишутся без научных открытий. Я как потребитель научных журналов не доволен происходящим. Половина статей- это карьеристский мусор. Они даже ленятся слова прописывать полностью. Вводятся по 10 сокращений, а потом ищи по среди текста что какое нибудь "СНДСТ" значит. Это издевательство над русским языком и над читателем.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×