Хирурга из Сланцев выбрали Почетным гражданином Ленобласти

16:55, 13.07.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Сегодня областное Законодательное собрание единогласно присвоило звание «Почетный гражданин Ленобласти» хирургу из Сланцев Эльвире Батрак. Ее общий стаж работы в системе здравоохранения составил 55 лет.

Сегодня на внеочередном заседании ЗакСа депутаты повторно проголосовали за избрание Почетных граждан Ленинградской области. По итогам рейтингового голосования это высокое звание решено присвоить лишь одной жительнице области - 84-летнему хирургу из Сланцев Эльвире Батрак. За ее кандидатуру проголосовали единогласно все присутствовавшие в зале 45 депутатов. Вторая кандидатура на присвоение звания - бывший глава Ломоносовского района Валерий Гусев - не набрала нужного числа голосов.

Как отмечают в пресс-службе областного парламента, повторное голосование было решено провести, так как два кандидата на звание, которых определило первое рейтинговое голосование парламента 29 июня, - депутат Заксобрания Иван Григорьев и председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин - отказались от него.

Эльвира Батрак - заслуженный врач России, Почетный гражданин Сланцевского района. Более полувека она работает хирургом в районе, с 1963 года и до 2014 года была заведующей операционным отделением Сланцевской межрайонной больницы. «И по сей день Эльвира Ивановна продолжает интенсивно работать, не жалея своих жизненных сил, личного времени и здоровья. Как человек глубокой внутренней культуры и исконно русской интеллигентности, она пользуется заслуженным авторитетом не только среди коллег, но и среди жителей Сланцевского района», - сказано в ее наградном листе. Торжественное вручение удостоверения, диплома и нагрудного знака Эльвире Батрак пройдет в День Ленобласти 1 августа в Сланцах.

Напомним, в этом году в список кандидатур на присвоение звание Почетного гражданина Петербурга также вошел заслуженный врач — Евгений Шляхто, главный кардиолог Петербурга и Северо-Запада, директор Северо-Западного федерального медицинского центра исследовательского  им. Алмазова. В конце мая депутаты ЗакСа решили присвоить звание дирижёру Санкт-Петербургской академической капеллы Владиславу Чернушенко и академику Владимиру Окрепилову.

Справка

Ежегодно депутаты Заксобрания из предложенных кандидатур выбирают не более двух Почетных граждан области в ходе рейтингового голосования. По закону кандидат на это звание должен набрать не менее половины голосов от числа депутатов регионального парламента, т. е. не менее 25 голосов. Ранее этой чести были удостоены патриарх Алексий II, глава "Газпрома" Алексей Миллер, драматург Исаак Шварц, археолог Анатолий Кирпичников, бывшие губернаторы региона Валерий Сердюков и Вадим Густов и другие известные люди.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество, Хирургия

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×