Процесс установления инвалидности будут снимать на видео

13:49, 13.07.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Зафиксировать на видео процесс освидетельствования в бюро медико-социальной экспертизы можно будет по желанию пациента. Такое нововведение готовит Министерство труда и социальной защиты.

Как уже сообщал «Доктор Питер», Минтруда РФ планирует уже к сентябрю завершить работу над «дорожной картой» по улучшению работы медико-социальной экспертизы. Одним из ее пунктов станет противодействие коррупции.

- Мы должны говорить достаточно откровенно, что коррупционная составляющая присутствует в работе любого экспертного учреждения. И в медико-социальной экспертизе исключения, к сожалению, нет, - заявил замминистра труда Григорий Лекарев.

Чтобы победить коррупцию в бюро МСЭ, Минтруда планирует ввести систему электронных очередей с независимым распределением дел, а также возможность видео- или аудиозаписи освидетельствования по желанию заявителя, проходящего экспертизу.

Читайте также: После ЧП в Первом меде депутаты хотят узаконить право пациентов на видеозапись операций

- Человек сможет зафиксировать то, что происходит при освидетельствовании. Нам предстоит обеспечить защиту этих данных, так как они будут содержать как персональные сведения, так и сведения, содержащие врачебную тайну, - отметил замминистра.  

© Доктор Питер

Рубрики: Права пациента

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×