В Минтруда выяснили, с какими болезнями детям чаще отказывали в инвалидности

12:50, 13.07.2016 / Верcия для печати / 1 комментарий

Рост отказов в установлении инвалидности детям в 2015 году составил 3%, заявил заместитель министра труда и социальной защиты Григорий Лекарев. Чаще всего в бюро медико-социальной экспертизы отказывали детям с заячьей губой и фенилкетонурией.

В Минтруда выяснили, с какими болезнями детям чаще отказывали в инвалидности
Фото: clip.dn.ua

Министерство труда и соцзащиты РФ и Федеральное бюро медико-социальной экспертизы завершили проведение аудита снятия инвалидности среди детей.

- По его итогам было зафиксировано увеличение доли отказов при освидетельствовании по детям около 3% по сравнению с аналогичным показателем 2014 года, - рассказал на пресс-конференции замминистра труда Григорий Лекарев. - Рост отказов на 3% не превышает колебаний, которые мы имели в предыдущие годы, когда они составляли и 4%, и 5%.

Читайте также: «Дорожную карту» по улучшению работы МСЭ Минтруда обещает к осени

По словам замминистра, в отношении детей с целиакией, новообразованиями, расстройствами аутистического спектра, бронхиальной астмой процент отказов в инвалидности не изменился или даже снизился по сравнению с 2014 годом.

Больше всего вырос процент отказов в инвалидности детям с заячьей губой: на 29% - при первичном освидетельствовании и на 23% - при повторном. Также увеличилось число детей с фенилкетонурией, лишенных статуса инвалида - при первичном освидетельствовании эксперты бюро МСЭ отказали 32% детей с этим заболеванием (в 2014 году — 27% отказов).

Читайте также: Детей с «заячьей губой» лишают инвалидности, а с ней - надежды на излечение

Григорий Лекарев заявил, что в этом году мониторинг будет продолжен. По его словам, такие аудиты должны стать ежегодными. Руководитель Федерального бюро медико-социальной экспертизы Михаил Дымочка сообщил, что в 2016 году было проверено около 5 тысяч отказов в установлении инвалидности детям. В итоге инвалидность восстановили 440 ребенку. Около половины из них — дети с фенилкетонурией и расщелиной губы и неба.

© Доктор Питер

Рубрики: Права пациента

1 комментарий Оставить комментарий

«обученность ребенка и его умение не только проводить измерения уровня глюкозы, но и анализировать их, вырабатывать определенную тактику в каждой конкретной ситуации»

Враги народа!
Это ребенок, который плохо себя чувствует, должен при этом угадать правильную тактику!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×