Безработный петербуржец заплатит штраф в 35 тысяч рублей за липовый больничный

18:31, 12.07.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Безработный петербуржец, состоящий на учете в Центре занятости населения, предъявил там поддельный больничный и незаконно получил денежное пособие по безработице. Как сообщают в прокуратуре, за это суд назначил ему штраф в размере 35 тысяч рублей.

Прокуратура Калининского района поддержала государственное обвинение в отношении безработного - его обвиняют в использовании подложного листка нетрудоспосбности и мошенничестве при получении выплат — пособия по безработице. На судебном заседании подсудимый свою вину признал частично — согласился с предъявлением подложного больничного, но отрицал намерение завладеть деньгами Агентства занятости населения Калининского района. Суд признал петербуржца виновным в совершении обоих преступлений и назначил ему наказание в виде штрафа в 35 тысяч рублей.

Читайте также: Петербуржцы предъявляют работодателям несуществующие справки от «Скорой»

Как установил суд, будучи безработным и состоящим на учете в Центре занятости населения Калининского района, петербуржец в обоснование своей неявки в день обязательного посещения предъявил инспектору Агентства занятости заведомо подложный документ - листок нетрудоспособности на свое имя. Согласно заключению эксперта он не был изготовлен производством, обеспечивающим печать данного вида документа. Мужчина, предъявив этот липовый документ, незаконно получил денежное пособие по безработице, чем причинил Агентству занятости материальный ущерб.

 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×