Петербургскую фармкомпанию оштрафовали на 600 тысяч рублей

14:04, 12.07.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

ФАС России назначило два штрафа по 300 тысяч рублей ООО «РИА «ПАНДА» за ненадлежащую рекламу БАДа «Ноотроп» и биокомплекса «Омеганол». В рекламе биологически активной добавки и биокомплекса производитель позиционировал их как лекарственные средства и заявлял об их лечебных свойствах.

Как сообщает сегодня Федаральная антимонопольная служба, ООО «РИА «ПАНДА» придется заплатить штрафы на общую сумму 600 тысяч рублей за ненадлежащую рекламу биодобавки «Ноотроп» и биокомплекса «Омеганол». Два штрафа по 200 тысяч рублей каждый назначены также рекламораспространителю - ЗАО «Аргументы и факты».

- В нарушение требований пункта 1 части 1 статьи 25 ФЗ «О рекламе» в рекламе биодобавки «Ноотроп» содержится прямое указание на его лечебные свойства и создается впечатление, что БАД является лекарственным средством, - объясняют в ФАС.  - В рекламе «Омеганол» в нарушение этих же требований закона биокомплекс позиционируется как лекарственное средство, поскольку также содержит указание на его лечебные свойства.

Постановления о наложении штрафов рекламодателю и рекламораспространителю ведомство вынесло накануне по результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях по фактам ненадлежащей рекламы.

Читайте также: Врач добилась запрета рекламы пластыря от простатита со своей фотографией

На сайте фармкомпании БАД «Ноотроп» рекомендуется в качестве средства для улучшения работы мозга, биокомплекс «Омеганол» - для снижения риска развития атеросклероза, гипертонии и ожирения.

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×