За беспричинные убийства патологоанатому дали 23 года колонии

17:30, 11.07.2016 / Верcия для печати / 2 комментария

Патологоанатома из Ростовской области приговорили к 23 годам колонии за убийство 2 человек, в том числе своего коллеги. Его «медик» убил в больничном коридоре, где оставил взрывное устройство, замаскированное под «Справочник практического врача». Как показала экспертиза, никаких психических нарушений у осужденного не было и нет.

Как сообщает сегодня Следственное управление СК РФ по Ростовской области, суд счел достаточным собранные следователями доказательства для вынесения приговора в отношении жителя города Батайск Николая Кузьменко — бывшего патологоанатома Дорожной клинической больницы на станции Ростов-Главный ОАО «РЖД». Его признали виновным в убийстве двух человек и покушении на убийство двух и более человек, а также в незаконном обороте оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Приговором суда, вынесенным на основании вердикта присяжных заседателей, патологоанатому-убийце назначено наказание в виде 23 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на два года и штрафу в 50 тысяч рублей.

Следствие и суд установили, что в феврале 2003 года Кузьменко принес в Дорожную клиническую больницу на станции Ростов-Главный ОАО «РЖД», где работал врачом патологоанатомом, самодельное взрывное устройство, замаскированное под книгу «Справочник практического врача», и оставил в коридоре. Когда книгу открыл врач-лаборант больницы, произошел взрыв, от полученных телесных повреждений женщина скончалась, а два посетителя получили легкие телесные повреждения. Кроме того, в феврале 2015 года Кузьменко ночью на улице Батайска беспричинно выстрелил из имеющегося при нем пистолета «Le Page» в мужчину без определенного места жительства, который умер на месте происшествия. Спустя пару месяцев, в апреле, опять же ночью в Батайске выстрелил из того же пистолета в незнакомую женщину — закончить свое дело ему не удалось, так как женщине вовремя оказали квалифицированную медпомощь.

Читайте также: Татарстанскому пенсионеру, убившему врача «тростью», вынесли приговор

Заключение стационарной судебно-психиатрической экспертизы показало, что Николай Кузьменко в период совершения преступлений каким-либо психическим расстройством не страдал и не страдает сейчас.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

2 комментария Оставить комментарий

Сдвинутые мозги -ошалел среди трупов

мотивы и причины почему он душегубствовал .Получил срок---- значит с ума не сошел,почему все в тайне?,как будто всех собак на него понавешали

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×