FDA выступило против криотерапии

16:20, 11.07.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

На фоне растущей популярности криокамер Агентство по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) рекомендовало не доверять такому виду лечения — доказательств безопасности и эффективности общей криотерапии пока не существует.

FDA выступило против криотерапии

- Учитывая растущий интерес со стороны потребителей к общей криотерапии агентство рассмотрело существующую медицинскую литературу по этой теме, - рассказали в FDA. - Мы нашли очень мало свидетельств о безопасности или эффективности такого вида лечения.

Между тем, «список показаний» для криотерапии постоянно растет — множество клиник предлагают использовать криокамеры для лечения болезней позвоночника, остеоартрита и ревматоидного артрита, болезни Альцгеймера и депрессии, хронических болей, бессониц и мигреней. Криотерапия используется в спортивной медицине и косметологии, дерматологии и гастроэнтерологии. Производители оборудования заявляют, что криосауны улучшают циркуляцию крови и обмен веществ, а также помогают восстановлению тела после травм и тренировок.

Читайте также: FDA: популярная косметологическая процедура может привести к инсульту и слепоте

Что же такое общая криотерапия? Проще говоря, «супер-охлаждение» организма в терапевтических целях. На тело человека воздействуют пары, достигающие сверхнизких температур в пределах от - 90ºC до -150ºC. Обычно процедура длится в течение двух-четырех минут, а воздействию пара подвергаются туловище и ноги человека.

Что на самом деле происходит в организме человека при использовании криокамеры? Как сверхнизкая температура сказывается на артериальном давлении, обмене веществ и в целом на здоровье? В FDA отмечают, что этого эксперты просто не знают. Пока не существует достаточного количества доступной информации, чтобы ответить на эти вопросы.

В то время как целебные свойства криотерапии остаются неподтвержденными, потенциальные риски очевидны, отмечают в FDA. Поэтому Агентство не одобряет и не рекомендует использовать криотерапию в качестве метода лечения. Пациентов просят посоветоваться с лечащим врачом перед возможным посещением криокамеры. 

© Доктор Питер

Рубрики: Альтернативная медицина

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

  • «ЭмбриЛайф»*****
    Нам посчастливилось встретить на нашем пути к родительству замечательного доктора - Жарову Марию Валерьевну. Она не только классный врач, но и...
    5.0 Отзыв от 10 декабря 2019 г. 09:31
    Читать дальше
  • «ЭмбриЛайф»*****
    Нашим репродуктологом в Эмбрилайф была Инна Владимировна Ладяева. Выбрала ее почти случайно, но видимо судьба меня вела верно, не напрасны были все...
    5.0 Отзыв от 2 декабря 2019 г. 15:28
    Читать дальше
  • Многопрофильная клиника "Семь докторов"
    Попала на прием к этому специалисту случайно. Появилась острая боль, а мой врач отсутствовал. Так и познакомилась с Прохоровой Ириной Николаевной....
    5.0 Отзыв от 27 ноября 2019 г. 23:02
    Читать дальше
Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×