Минздрав просят запретить продажу водки в алюминиевых банках

15:34, 11.07.2016 / Верcия для печати / 2 комментария

В Общественной палате РФ попросили Минздрав запретить продажу водки в алюминиевых банках, как, собственно, и любых других 40-градусных напитков в жестяной таре. По мнению общественников, такая упаковка сделает крепкий алкоголь популярнее среди молодежи и женщин.

Председатель Координационного совета ОП РФ по защите граждан от наркотиков, алкогольной и табачной зависимости Султан Хамзаев направил в Министерство здравоохранения письмо, в котором отметил, что водка в алюминиевых банках может сделать крепкий алькоголь популярнее и спровоцировать его распитие в общественных местах. Как сообщается на сайте ОП РФ, новый вид упаковки для водки общественник увидел в отраслевых каталогах.

Читайте также: В Петербурге растет число алкогольных отравлений

- Стоит отметить, что данная упаковка может ассоциироваться у населения с безалкогольными напитками, традиционно выпускаемыми в аналогичной упаковке. Соответственно, это создает угрозу ассоциации нового продукта с безвредными напитками и недостаточное понимание опасности его употребления. Кроме того, эта упаковка позволяет употреблять напиток практически в любом месте прямо из банки, что создает угрозу нарушения норм закона в части распития спиртного в общественных местах», — отмечает общественник в своем письме.

Читайте также: Россиян пытаются защитить от сухой водки

Также, по словам Султана Хамзаева, «обеспокоенность вызывает популярность формата банок среди молодежи и женщин» и, соответственно, «вероятность возникновения моды на банки с водкой».

 

© Доктор Питер

Рубрики: Наркология

2 комментария Оставить комментарий

Какой-то дикий бред, "обеспокоенность вызывает популярность формата банок среди молодежи и женщин". Популярность химически опасных при нагреве пластиковых бутылок, что характерно, опасений у Председателя не вызывает. Это ж не турецкие помидоры, вот где яд-то.

"Лучше водки хуже нет!" (Черномырдин В. С.). Общественник бы лучше обеспокоился популярностью пива среди всех слоёв населения, загазованностью воздуха в крупных городах, избытка автомобилей... А ещё тем, что каноническую водку, т. е. состоящую только из чистого спирта и чистой же воды, у нас купить проблематично в любой таре.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×