На Украине из-за взятки задержали замминистра здравоохранения

16:50, 08.07.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Киеве правоохранители задержали заместителя министра здравоохранения Украины Романа Василишина при получении взятки от одного из представителей городской больницы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Украины.

В прокуратуре сообщили, что сегодня ночью завершилась длительная антикоррупционная операция по разоблачению системного взяточничества с участием высокопоставленного чиновника министерства здравоохранения. Романа Василишина задержали при получении почти 40 тысяч гривен (более 100 тысяч рублей - прим. Ред.). По данным прокуратуры, Роман Василишин систематически получал деньги от руководства урологического центра, расположенного в Александровской больнице Киева. Он лично координировал схему наличной оплаты услуг пациентами - без отображения в официальной отчетности. По данным прокуратуры, чиновник еженедельно получал от 50 до 100 тысяч гривен, в зависимости от количества проведенных центром операций.

Читайте также: Из-за полученных вне очереди медуслуг глава Минздрава Латвии подал в отставку

Правоохранители установили, что в коррупционной схеме были задействованы все врачи центра. Передававаший замминистру взятку руководитель урологического центра также задержан. Открыто уголовное производство по ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

© Доктор Питер

Рубрики: Зарубежная медицина

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×