Для столичных врачей открылась онлайн-приемная медицинского омбудсмена

14:28, 08.07.2016 / Верcия для печати / 2 комментария

В Москве заработала онлайн-приемная медицинского омбудсмена, куда врачи могут присылать свои жалобы, предложения и замечания. Уполномоченным по защите прав медиков была назначена заместитель главного врача клинической больницы имени А.К. Ерамишанцева.

Для столичных врачей открылась онлайн-приемная медицинского омбудсмена
Фото: clip.dn.ua

У столичных медиков появилась возможность сообщить о нарушении своих прав собственному медицинскому омбудсмену. В Москве заработала онлайн-приемная Уполномоченного по защите прав медицнисих работников, на должность которого была назначена Светлана Мирзахамидова, заместитель главного врача больницы имени А.К. Ерамишанцева. На портал правамедработников.москва сотрудники лечебных учреждений смогут направить свои предложения и замечания, связанные с организацией или оказанием медпомощи пациентам.

Как сообщают в правительстве Москвы, институт уполномоченного по правам медицинских работников был создан в марте этого года по предложению департамента здравоохранениря города. В задачи медицинского омбусмена входит рассмотрение обращений медиков по поводу нарушения их прав, изучение предложени об улучшении условий труда,  подготовка рекомендаций по вопросам защиты прав и интересов медицинских работников, а также создание форм контроля за соблюдением профессиональной этики. На сегодня уже в нескольких медучреждениях созданы советы по защите прав медработников. Планируется, что до конца года они появятся во всех больницах и поликлиниках Москвы.

Читайте также: В каких клиниках Петербурга можно решить конфликт между врачом и пациентом на месте

По словам Светланы Мирзахамидовой, за первые 100 дней работы на посту она получила несколько десятков обращений — в основном речь шла о конфликтах между коллегами.

 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

2 комментария Оставить комментарий

На какой адрес я могла бы послать свое обращение. Но я врач б-цы Московской области.

Разрешите направить в ваш адрес свое обращение уполномоченному по правам человека,в котором я изложила свою грустную историю" хождения по мукам". НО УПР разбираться не собирается! Обращаться к адм-ии Моковской области не только бесполезно,но и небезопасно.Могу подтвердить свои слова документально.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×