Роспотребнадзор выясняет информацию о канцерогенных веществах в шоколадках Kinder

12:19, 08.07.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Роспотребнадзор РФ запросил у Евросоюза информацию о случае обнаружения в Германии в сладостях Kinder ароматических углеводородов минеральных масел (МОАН), которые подозревают в канцерогенных свойствах. Пока же в ведомство РФ никаких сведений о выявлении в шоколадках МОАН, а также об их поставках в Россию не поступало.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека выясняет информацию о случае обнаружения в кондитерской продукции Kinder ароматических углеводородов минеральных масел (МОАН), о которой сообщали два дня назад СМИ. Вещества, которым эксперты приписывают канцерогенные и мутогенные свойства, обнаружила в Германии общественная организация по защите прав потребителей Foodwatch.

- Информация о выявлении МОАН в кондитерских изделиях и их поставках в Российскую Федерацию от компетентных органов Европейского союза, в том числе по Системе быстрого уведомления по качеству продуктов питания и кормов (RASFF), а также по Международной сети органов по безопасности пищевых продуктов ВОЗ (ИНФОСАН) в Роспотребнадзор не поступала.

В связи с этим Роспотребнадзор запросил сведения об этом случае у компетентных органов Европейского союза.

Читайте также: ВОЗ опубликовала список всех канцерогенов

Напомним, Foodwatch обнаружила опасный уровень содержания химических веществ, которые образуются при переработке нефтепродуктов, в трех из 20 проверенных образцов сладостей Kinder.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×