После отравления детей из Калуги в Пушкине закрыли кафе

18:58, 07.07.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

В детской туристической группе из Калуги отравились 11 человек. Выяснилось, что дети питались в кафе «Замок Париван» в Пушкине. Расследование петербургского Роспотребнадзора выявило в работе кафе многочисленные нарушения, после чего кафе временно закрыли.

Острую кишечную инфекцию выявили у 11 детей и сопровождающего из калужской туристической группы после посещения кафе «Замок Париван» (ООО «Юпитер») в Пушкине, где было организовано питание юных туристов. Петербургское управление Роспотребнадзора выявило там многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологческих требований: нарушалась поточность технологических процессов приготовления пищи, не соблюдались условия хранения пищевых продуктов и товарного соседства, не было маркировки на продукцию. По результатам лабораторных исследований, 3 пробы сырья и 4 пробы готовой кулинарной продукции не соответствовали требованиям по микробиологическим показателям. Бактериологические исследования смывов, взятых с оборудования, посуды и инвентаря, выявили патогенную и условно-патогенную микрофлору.

По результатам проверки ревизоры составили в отношении ООО «Юпитер» протоколы об административных правонарушениях и временно запретили деятельность кафе «Замок Париван». Материалы дела переданы в Пушкинский районный суд для принятия решения об административном приостановлении деятельности кафе, информация направлена в следственные органы.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×