За дефибрилляторы в «стерильных зонах» аэропортов взялись депутаты Госдумы

12:20, 06.07.2016 / Верcия для печати / 2 комментария

В Госдуме хотят оснастить дефибрилляторами так называемые стерильные зоны аэропортов, и даже ввести административную и уголовную ответственность за их отсутствие. Тему с дефибрилляторам вновь подняли после смерти мужчины в московском аэропорту — он умер от сердечного приступа, не дождавшись врачей «Скорой».

Поправку в законодательство и в федеральные авиационные правила (ФАП), позволяющую оснастить предполетные зоны аэропортов дефибрилляторами, готовит комитет Госдумы по транспорту. Об этом сообщил ТАСС глава комитета Евгений Москвичев. По его словам, необходимо также установить административную и уголовную ответственность за неисполнение этих законодательных норм в случае их принятия.

Читайте также: Кардиолог рассказал, почему спасти человека в самолете сложнее, чем на земле

Тема оснащения дефибрилляторами общественных мест, в том числе и аэропортов, поднимается в России не первый раз. Поводом для очередного обсуждения стал недавний трагический в одном из московских аэропортов. Пассажир умер от сердечного приступа, не дождавшись врачей скорой медицинской помощи — согласно правилам, медики задержались пдля прохождения досмотра, чтобы попасть в предполетную зону ожидания.

Читайте также: Российской компании дадут 163 млн рублей на производство малогабаритных дефибрилляторов

Рубрики: Экстренная помощь

2 комментария Оставить комментарий

Нельзя построить логическую цепочку сразу между преступным задержанием медиков в аэропорту, общественными дефибрилляторами и смертью человека. В этой логической цепочке дефибриллятор лишний пункт. Смерть человека произошла из-за задержки бригады, дефибриллятор тут не причём. Проблема решается гораздо проще- задержка медиков это уголовное преступление- воспрепятствовании оказанию помощи. Поэтому комe-то надо вручить билет на Север вместе с лопатой для уборки снега. Вместо этой простой и эффективной меры дума продуцирует бред. Есть ещё один приём- организация медпункта с профессиональным, а не общественным дефибриллятором.

Смерть человека произошла из-за болезни. Всё нынешнее 7,5 миллиардное население Земли ждёт та же участь. Обмануть смерть ещё ни у кого не получалось. В настоящий момент у человечества летальность составляет 100%.

Меня всегда приводил в недоумение один факт. От чего-то обыватели не могут свыкнуться с мыслью, что смерть может настигнуть человека везде. Когда человек умирает у себя дома в кровати, это ещё как-то спокойно переносится (не всегда, но как правило). Но не дай Бог человеку умереть в очереди в поликлинике, или в самолёте, или на вокзале, или в магазине, или в отделении полиции и т.п. - сразу начинается поиск виноватых кругом - то не так с несчастным новопреставившимся пообщались, то никто не оказал медицинскую помощь, или вот дефибриллятор не повесили где нужно. Чушь собачья.

Стационарам отбиваться ещё тяжелее. Ведь, как известно, госпитализация в стационар автоматически делает человека бессмертным. Поэтому смерть в стационаре - это всегда врачи-палачи.А скоропомощные тысячники обрастают в народе репутацией чистилища.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×