Россияне стали меньше верить в возможность эпидемии в России

11:21, 06.07.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Более половины россиян допускают возникновение в России эпидемии. При этом подавляющее большинство считают, что для обеспечения нацбезопасности государству необходимо создавать, в первую очередь, запасы медикаментов и продуктов.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные исследования о значимости для россиян материальных и финансовых резервов страны. В результате опроса 1600 россиян выяснилось, что возникновение различных кризисных ситуаций в России допускают не менее половины опрошенных, в регионах — не менее 40%. Наиболее вероятной угрозой россияне считают экономический спад (90%), террористический акт (85%) и резкий рост цен на товары первой необходимости (84%).

Возникновение эпидемии в России тоже допускают многие - 60% респондентов, хотя еще в 2011 году таких было 69%. То, что эпидемия, скорее, невозможна, считают 34% опрошенных - это вдвое больше, чем 5 лет назад (17%), затруднились ответить 6%. В возможность эпидемии в собственном регионе верят чуть меньше - 56%.

По данным опроса ВЦИОМ, самые необходимые резервы для страны, по мнению россиян, - это медикаменты и продукты питания, значимость которых отметили 99% и 98% респондентов соответственно. Из них 91% и 85%, соответственно, подчеркнули, что их наличие очень важно для обеспечения национальной безопасности страны.

Большинство опрошенных убеждены, что государство должно обеспечивать население необходимыми лекарствами, продуктами и товарами в случае возникновения кризисной ситуации (96%). При этом собственные сбережения или запасы не делают две трети наших сограждан (66%).

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×