В Германии в шоколадках Kinder обнаружили канцерогенные вещества

19:48, 05.07.2016 / Верcия для печати / 1 комментарий

Немецкая организация по защите прав потребителей Foodwatch обнаружила в шоколадках Kinder опасный уровень содержания химических веществ, которые могут вызывать рак. Организация призвала убрать из магазинов небезопасную продукцию, но производитель пока не спешит этого делать.

Как сообщает сегодня Independent, эксперты Foodwatch протестировали 20 различных образцов продукции Kinder и в трех обнаружили опасный уровень минеральных ароматических масел (MOAHs), которые образуются при переработке нефтепродуктов. Европейский орган по безопасности пищевых продуктов описывает МОАН, как «вероятно, канцерогенные и мутагенные». Эксперты предполагают, что эти вещества могли попасть в продукцию с обертки.

Организация призвала убрать с полок опасные сладости, но производитель отказался это сделать. «Вместо того, чтобы убрать конфеты с полок и оповестить потребителей, они говорят о том, что всё было проведено на законных основаниях», - сказал представитель Foodwatch Джон Хиг (Johannes Heeg).

Читайте также: Из-за чего в начале года американская компания Mars отзывала из продажи шоколад и конфеты

Специалисты Foodwatch рекомендуют не покупать опасную для здоровья продукцию из-за «неприемлемого для употребления в пищу уровня» химических веществ. Между тем, Ассоциация кондитеров Германии на прошлой неделе заявила, что уровень МОАН, о котором говорят в Foodwatch, не должен вызывать беспокойства.

Рубрики: Общество

1 комментарий Оставить комментарий

Пральна, все лудшее детям!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×