В России упростили отправку тяжело больных россиян на лечение за границу

12:35, 05.07.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Президент Владимир Путин подписал закон, упрощающий процедуру заключения контракта Минздравом с иностранной организацией для направления пациентов со сложными диагнозами в зарубежные клиники.

Закон «О внесении изменений в ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», подписанный накануне президентом РФ, позволяет при заключении контракта федеральным органом власти с иностранной компанией на лечение россиян за пределами страны проводить закупку медуслуг у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя). При этом для определения такого поставщика теперь не потребуется проводит обязательный запрос предложений.

Читайте также: Где дешевле всего лечиться за рубежом

Как говорится в пояснительной записке к документу, эти изменения позволят упростить процедуру направления граждан РФ со сложным диагнозом на лечение за рубежом за счёт средств федерального бюджета.

Читайте также: Как получить направление на лечение за рубежом за счет государства

Как поясняли при рассмотрении этого закона депутаты Госдумы, на практике при проведении подобной закупки заказчики сталкивались с проблемами при обосновании начальной максимальной цены контракта, а также при описании объекта закупки — услуги по лечению конкретного пациента с индивидуальными особенностями течения заболевания.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×