В Дании выяснили, когда родит женщина, начавшая лечиться от бесплодия

11:55, 05.07.2016 / Верcия для печати / 2 комментария

Три из четырех женщин после начала лечения бесплодия рожают ребенка в течение 5 лет. К такому выводу пришли датские исследователи, изучив данные почти 20 тысяч женщин и составив своеобразный долгосрочный прогноз для пар, которые интересуются эффективностью и количеством необходимых циклов лечения.

В Дании выяснили, когда родит женщина, начавшая лечиться от бесплодия
Фото: clip.dn.ua

Группа исследователей из университетской клиники Копенгагена (Copenhagen University Hospital) проанализировали данные записей о рождении детей 19884 женщин, которые лечились от бесплодия в 2007-2010 годах. Как сообщает Medical Xpress, Дания — одна из немногих стран в мире, ведущая записи в реестре о связи всех этапов лечения бесплодия с живорожденными младенцами. В исследовании ученые проследили факт рождения детей после 2, 3 и 5 лет после начала лечения. Результаты показали, что большинство лечившихся от бесплодия датчанок (57%) родили ребенка в результате лечения, но значительная часть (14%) стали мамами без лечения, после естественного зачатия. При этом более половины участниц исследования (57%) родили в течение двух лет, из которых 46% сделали ЭКО в качестве первой процедуры. Тем не менее 34% от общего числа родили после первой внутриматочной инсеминации.

Анализ данных также показал, что возраст женщин предсказуемо оказался самым серьезным фактором, определяющим успех. Общий коэффициент рождаемости среди датчанок в течение 5 лет составил: 80% - для тех, кому меньше 35 лет, 60,5% - для женщин в возрасте 35-40 лет, и 26% - для женщин старше 40 лет.

Читайте также: Петербурженки смогут онлайн оценивать качество бесплатного ЭКО в каждой клинике

По словам автора исследования доктора Сары Малчо (Sara Malchau), пациенты с бесплодием обычно задают два ключевых вопроса: каковы их шансы родить ребенка и когда это произойдет. Результаты этого исследования помогут дать им реальную информацию, основанную на их возрасте и возможностях естественного зачатия. «В целом, шансы на рождение ребенка хорошие, но успешное лечение занимает много времени, - говорит доктор. - И хотя наибольшие шансы зачатия мы наблюдаем после лечения, есть еще шанс спонтанного зачатия». Как объяснила Сара Малчо, спонтанное зачатие может произойти как после, так и между этапами лечения, при всех причинах бесплодия и во всех возрастных группах.

Рубрики: Акушерство

2 комментария Оставить комментарий

Уважаемые редакторы! Пришлите ссылку на это исследование, пожалуйста.

Здравствуйте. Мы брали результаты из иностранного СМИ - Medical Xpress. Гиперссылка на источник есть в тексте.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×