Заслуженный юрист РФ обсудит с врачами наказание за некачественную медпомощь

16:15, 04.07.2016 / Верcия для печати / 1 комментарий

Нацмедпалата проведет на своем официальном сайте онлайн семинар по правовым последствиям оказания некачественной медицинской помощи. 6 июля заслуженный юрист РФ расскажет врачам и пациентам о том, каким наказанием грозит, в частности, врачебная халатность и внесение недостоверных сведений в медицинские документы.

Семинар «Правовые последствия некачественного оказания медицинской помощи и медицинских услуг» начнется 6 июля в 15.30. Его ведущий - доктор юридических наук, профессор, залуженный юрист РФ, заведующий кафедрой уголовного права и криминологии Всероссийского государственного университета юстиции Никита Иванов. Трансляцию встречи можно будет посмотреть на главной странице сайта Национальной медицинской палаты. Для участия не нужна специальная регистрация, но если вы хотите задать вопрос юристу, — это надо сделать заранее.

Во время семинара будут обсуждаться врачебная халатность, релевантные и нерелевантные врачебные ошибки, медицинские услуги, не отвечающие требованиям безопасности, правовая ответственность за внесение недостоверных сведений в медицинскую документацию.

© Доктор Питер

Рубрики: Права пациента

1 комментарий Оставить комментарий

Выездная бригада СМП с недостаточным для переноски больного кол-вом и качеством персонала- это оказание услуг, неотвечающим требованием безопасности. Поиск случайных мужщин для переноски носилок так же не отвечает требованию безопасности. Так вот пусть юрист Иванов. Вы, пожалуйста, судитесь с Минздравом о упразднении ставок санитаров СМП . А так же объявите общественности о видах адвокатских правонарушений- предательство интересов доверителя, сговор с противной стороной, ненадлежащее исполнение обязанностей. В адвокатуре бардака больше, чем в медицине. В зеркало смотреться надо!!!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×