Россия и Италия готовятся к обмену студентами медвузов

15:45, 04.07.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Россия и Италия расширяют сотрудничество в области здравоохранения. Сейчас в Минздраве обсуждают стипендиальную программу между обеими странами по обмену студентами. В ведомстве рассказали, какие направления в образовании заинтересуют Россию и Италию.

Сейчас в Министерстве здравоохранения обсуждают стипендиальную программу между Россией и Италией, которая позволит получать медицинское образование студентам по обмену между вузами. Среди направлений, которые могли бы заинтересовать итальянских врачей, называются педиатрия, нейрохирургия, травматология и ортопедия. Как отмечают в министерстве, для российского здравоохранения интерес представляют наработки итальянцев в онкологии и онкогематологии, а также в детской трансплантологии.

Читайте также: Медицинские вузы Петербурга в 2016 году примут больше целевиков

Так, по словам министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, за последние три года 25 пациентов из России получили необходимую медицинскую помощь в ведущих клиниках Италии — в основном, это были дети, нуждающиеся в пересадке органов.

Также, как отмечают в ведомстве, значительный интерес для российской медицины представляет анализ структуры итальянских медицинских организаций, логистика, медицинский менеджмент, маршрутизация пациентов.

Справка

В 2013 году Российская Федерация и Итальянская Республика подписали Меморандум о сотрудничестве в здравоохранении. В числе приоритетов сотрудничества между обеими странами назыываются профилактика и лечение неинфекционных и инфекционных заболеваний, оказание экстренной медицинской помощи, охрана материнства и детства, а также высокотехнологичные методы, такие как трансплантация органов, клеток и тканей.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×