За выходные два петербуржца получили ожоги из-за борщевика

14:25, 04.07.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

За прошедшие выходные в НИИ скорой помощи им. И.И.Джанелидзе госпитализировали двух петербуржцев, получивших ожоги из-за борщевика. По словам врачей, всего за лето от этого растения пострадали уже около десятка петербуржцев.

Как сообщили «Доктору Питеру» в НИИ скорой помощи им. И.И.Джанелидзе, за выходные в Центр термических поражений поступили двое мужчин, получивших неглубокие ожоги из-за борщевика. Между тем, лечиться им придется в среднем в течение двух недель. По словам руководителя центра Константина Крылова, в этом сезоне из-за растения пострадали уже около десятка петербуржцев.

Напомним, что сок борщевика особо опасен в солнечную погоду, так как повышает фотосенсибилизацию кожи — её восприимчивость к солнечным лучам. Даже небольшое количество сока, попавшего на кожу, под солнцем может вызвать серьезные термические поражения. Врачи советуют позаботиться о собственной безопасности, прежде чем начинать очистку дачных участков от растения, — не делать этого в жару и под солнцем, надевать защитную одежду и перчатки, а после работы принять душ, постирать и проветрить одежду, а, самое главное, не заниматься самолечением и при ожогах сразу обращаться к врачу.

© Доктор Питер

Рубрики: Хирургия

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×