В НИИ скорой помощи госпитализировали первую жертву ядовитой змеи

12:24, 04.07.2016 / Верcия для печати / 1 комментарий

Врачи НИИ скорой помощи им. И.И.Джанелидзе оказывают помощь первому в это сезоне пострадавшему от укуса змеи — гадюка укусила петербуржца в руку на собственном дачном участке.

В НИИ скорой помощи госпитализировали первую жертву ядовитой змеи
Фото: Евгений Асташенков/ ДП

Как сообщили «Доктору Питеру» в НИИ скорой помощи им. И.И.Джанелидзе, в клинику госпитализировали первого в этом сезоне пострадавшего от укуса змеи - пациента доставили на прошлой неделе. Молодого мужчину 50-сантиметровая гадюка укусила в кисть на собственном дачном участке в Гатчинском районе Ленобласти — в это время он косил траву. По прогнозам врачей, пациента могут выписать домой уже на этой неделе.

Читайте также: Что делать при укусе змеи

Медики советуют опасаться змей особенно в жаркую погоду и в местах, где много травы, сена, веток. Как говорят токсикологи, при укусе змеи необходимо как можно быстрее обратиться к врачу, а до приезда медиков принять противоаллергический препарат — его даже можно брать с собой в лес, на всякий случай, а также обеспечить приподнятое положение пострадавшей ноге или руке. По словам заведующего отделением острых отравлений НИИ скорой помощи Андрея Андрианова, за год в клинику поступает около 20 человек, пострадавших от укусов змей.

Читайте также: Что делать при укусе пчелы и осы

© Доктор Питер

Рубрики: Хирургия

1 комментарий Оставить комментарий

Это же был её /гадюки/ собственный участок. Какие к ней претензии?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×