Комздрав изменил систему расчета должностных окладов медиков

18:14, 01.07.2016 / Верcия для печати / 2 комментария

Сотрудников медицинских учреждений Петербурга испугали изменения, которые были внесены в систему расчетов должностных окладов: у многих коэффициенты специфики уменьшились, а значит, ожидалось и уменьшение общей суммы оклада. Этого не произойдет, уверяет заместитель председателя комитета по здравоохранению Константин Клюковкин.

Комздрав изменил систему расчета должностных окладов медиков
Фото: Надежда Ишкиняева/ДП

Комитет по здравоохранению издал распоряжение №172, по которому должностные оклады сотрудников системы здравоохранения приведены в соответствие с принятыми изменениями в закон «О системах оплаты труда работников государственных учреждений Санкт-Петербурга». Основное изменение в законе — увеличение одного из коэффициентов, которые используются при расчете должностного оклада — образовательного.

- Должностной оклад сотрудников системы здравоохранения Петербурга формируется из суммы: базовая единица для расчета оклада плюс коэффициенты образования и специфики, а также стажа работы, - напоминает заместитель председателя комитета по здравоохранению Константин Клюковкин. - В связи с увеличением размера МРОТ, внесены изменения в закон Петербурга, а мы обязаны были привести свои нормативные документы по системе оплаты труда в соответствие с законом субъекта Федерации. При этом не предусматривается снижение заработной платы ни одной категории медицинских работников.

Читайте также: Зарплаты врачей далеки от ожиданий российских студентов

Более того, как сообщил Константин Клюковкин, должностной оклад даже вырастет в среднем на 5% - у среднего медперсонала, у младшего — на 12%. И напомнил, что сегодня базовая единица для расчета оклада составляет 9174 рубля и даже у младшего медицинской работника, например, младшей медицинской сестры по уходу, минимальная ставка с учетом образовательного коэффициента составляет 11 700 рублей. В новой редакции закона образовательный коэффициент для медсестер увеличивается с 1,2 до 1,33.

- Чтобы система оплаты труда была сбалансирована, нам пришлось подкорректировать коэффициенты специфики по некоторым позициям, чтобы в целом должностные оклады остались на прежнем уровне с учетом роста коэффициента образования, - пояснил Константин Клюковкин. - При расчете ежемесячной заработной платы это не повлияет на размер должностного оклада. В большинстве случаев он просто останется прежним, в некоторых случаях — немного вырастет.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

2 комментария Оставить комментарий

В переводе на русский: "закон обязывал нас повысить зарплату, но мы выкрутились - подрезали в другом месте". Спасибо, дорогой комздрав!

Хорошо живёт не тот,кто много работает, а тот кто говорит:"Денег нет, а выдержитесь!" Поэтому вступлю в партию "Мишкина единка" на должность дерьма по всяким вопросам. Дерьму же живётся лучше, чем фельдшеру СМП.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×