За первые полгода Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека зарегистрировала три случая бешенства среди людей — в республике Коми, а также в Тверской и Челябинской областях. Напомним, жительница Челябинска пострадала из-за укуса домашней собаки и впоследствии скончалась.

Бешенство у животных в России регистрируется с куда большей частотой. Причем, как отметили в Роспотребнадзоре, практически у всех представителей животного мира, в том числе у коров, лошадей, лис, енотов, ежей. 

Ежегодно за антирабической помощью из-за укусов животных в медицинские учреждения страны обращаются около 40 тысяч человек, больше половины из них нуждаются в проведении специфического лечения.

В целях профилактики заболевания Роспотребнадзор рекомендует россиянам проводить домашним животным вакцинацию против бешенства. Особенно в том случае, если вы выезжаете с домашним питомцем за город. Приобретать животных Роспотребнадзор советует только в специализированных организациях при наличии ветеринарного освидетельствования. 

© ДокторПитер