В России снизилось число жалоб на обеспечение обезболивающими

15:53, 01.07.2016 / Верcия для печати / 4 комментария

В первом полугодии 2016 года число жалоб россиян на обеспечение обезболивающими препаратами уменьшилось в 1,4 раза по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Об этом сообщил сегодня, 1 июля, Росздравнадзор.

С начала года Росздравнадзор провел более 400 проверок, чтобы выяснить, как пациентам назначают и отпускают обезболивающие. Кроме того, ведомство получило 53 обоснованные жалобы по телефону «горячей линии» на отказ в выписке наркотических препаратов. В 13 случаях врач отказал пациенту в лекарстве, несмотря на наличие медицинских показаний.

Читайте также: Комздрав рассказал, как получить сильнодействующее обезболивание

По всем поступившим на горячую линию звонкам в течение 2-3 часов в регионах принимались оперативные меры, чтобы обеспечить пациентов необходимыми препаратами. В экстренном порядке в течении 10 минут с момента поступления жалобы устанавливалась связь с сотрудниками клиники.

- Обращения на «горячую линию являются индикатором ситуации по своевременному обезболиванию, - заявили в Росздравнадзоре. - За истекший период количество жалоб в сравнении с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось в 1,4 раза.

© Доктор Питер

Рубрики: Онкология, Права пациента, Фармакология

4 комментария Оставить комментарий

Число жалоб снизилось,а ума у методистов не прибавилось. Так пластырь с фентанилом должен использоваться только для фоновой анальгезии. При болевом пароксизме нужен спрей в нос с фентанилом, а он у нас запрёщен, яко вдруг кто-то где-то лишний пшик пшикнет. Пластырь с фентанилом+спрей с фентанилом= методическая пара. Они не разлучны. Но а про то,что кеторолак у нас на месяцы назначается и говорить стыдно. В рекомендательном письме Мин Здрава о лечении хр. боли сказано, что каждому случаю боли должна быть диагностирована ступень болевого синдрома, а в соответствии со ступенью назначена терапия. Ну и сколько в поликлиниках правильно выставленных диагнозов боли? Пшик!!! А ещё в том же письме есть критерии назначения адъювантов т.е. вспомогательных для обезболивания средств.

Народ устал и понял, что их жалобы игнорируются.
Это как в ЖКХ сейчас ситуация - все жалобы и предложения по 318-01-01, но туда звонишь , а тебе отвечают мы принимает только заявки... Заявки то не всегда выполняются, перенаправляют в Комитет по благоустройству, а туда звонишь то тоже, мы Вам перезвоним, разберемся и все... одни слова, а дел нету- город СПб тонет в грязи крысах, но все "одевают розовые очки" :).
Россия одна... Система одна... В ЖКХ бардак, ничего не делают и и в медицине и в других областях тоже самое. А рядовые как могут так и живут и все на них... теперь замена сантехники, ванны не на плечах государства, а на их собственных плечах. Ванны раньше обязаны были менять, но меняли, а теперь кому надо тот и делает, течет у тебя ванна в квартире твои проблемы, что зарплата такая, что не позволяет ванну поменять- твои проблемы и т.д. Люди варвары- окурки бросают на улицах, презервативы выкидывают за окна, спариваются как обезьяны ( что слышит весь дом) ибо никакой любви, а чисто секс. Как раньше писалось в книгах Россия глазами иностранцев-
" Россия- варварская страна". Так смотришь на россиян, то точно варвары- никакого самоуважения и никакого уважения к друг другу, к своей стране. Везде грязно, мат, люди, сидящие на лавочках за пивом, водкой или ездящие на машинах с сигаретой в зубах и ругающиеся матом, а дома выбрасывающие презервативы, окурки за окно, которые ни ЖЭК, ни муниципалитет не убирают.

... новые технологии нашей медицине НЕ помогут...

Однако Комздрав почему то не делает плановых заданий и не развозят по льготным аптекам уже почти 2 месяца никакой дозировки кетопрофена (для тех кто не знает - обезболивающее)

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×