Угрожавший врачам «Скорой» наркозависимый получил 8,5 лет тюрьмы

14:12, 01.07.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Ноябрьске суд вынес приговор «пациенту», который требовал у врачей морфин, угрожал и не давал выйти из своей квартиры.

Суд приговорил жителя Ямало-Ненецкого автономного округа Юрия Тупикова к 8,5 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима за покушение на хищение наркотических средств. Об этом сообщает сегодня, 1 июля, прокуратура ЯНАО. 

В феврале 2016 года наркозависимый, убежденный в том, что врачи имеют при себе наркотические средства, вызвал бригаду скорой медицинской помощи к себе домой. Когда медработники зашли в квартиру, мужчина потребовал у фельдшера морфин, угрожая «свернуть шею и переломать ребра» и не давая им выйти.

Читайте также: В Госдуме отказались ужесточать наказание за нападение на врачей

Сотрудники скорой помощи заверили мужчину в том, что наркотические средства хранятся в автомобиле скорой помощи, стоящем у подъезда. Воспользовавшись задержкой Юрия Тупикова, они выбежали из квартиры, сели в машину и покинули место происшествия.

В итоге в отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30 п. «в» ч. 3 ст. 229 УК РФ (покушение на хищение наркотических средств, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья).

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×