Прокуратура сообщила, какую пеленку оставили врачи Первого меда в животе роженицы

12:41, 01.07.2016 / Верcия для печати / 1 комментарий

Прокуратура Петроградского района утвердила обвинительное заключение в отношении медиков — бывших акушера-гинеколога и медсестры Первого меда, обвиняемых в причинении тяжкого вреда петербургской роженице. Во время проведения ей кесарева сечения медики оставили в брюшной полости хирургическую пеленку. Теперь уголовное дело направлено в суд.

Прокуратура сообщила, какую пеленку оставили врачи Первого меда в животе роженицы
Фото: clip.dn.ua

Прокуратура Петроградского района Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Мариам Аракелян и Галины Шломиной, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Читайте также: Как руководство Первого меда наказало врачей за забытую в животе роженицы простыню

Как сообщает сегодня прокуратура Петербурга, проверку информации о том, что в животе женщины врачи оставили простыню, ведомство провело еще в январе 2016 года. Результаты проверки были направлены в следственный отдел по Петроградскому району ГСУ СК РФ для принятия решения о возбуждения уголовного дела. По версии следствия, в ноябре 2015 года в Клинику акушерства и гинекологии Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. академика Павлова поступила петербурженка с излитием околоплодных вод и регулярными схватками. Пациентке была показана экстренная операция «кесарево сечение», которую провели в тот же день около 19 часов оперирующей бригадой, в которую входили врач акушер-гинеколог Мариам Аракелян и операционная медицинская сестра Галина Шломина. Очнувшись в реанимационном отделении, женщина обратила внимание на то, что размер ее живота после родоразрешения визуально не уменьшился, кроме того в брюшной полости чувствовались резкие режущие боли, на которые она обращала внимание медицинского персонала. Однако пациентке диагностировали лишь незначительное скопление жидкости в брюшной полости и после проведения ряда медицинских процедур, на 12-е сутки после операции, молодая мать была выписана домой в удовлетворительном состоянии.

Дома женщина продолжала чувствовать ухудшение своего состояния, в связи с чем, на машине скорой помощи она была доставлена в Военно-медицинскую академию им. Кирова, где 15 декабря прошлого года, то есть на 25-е сутки после родов, ее прооперировали.

Во время операции из брюшной полости потерпевшей врачи извлекли хирургическую пеленку размерами 84 см на 117 см, которая была заведена в брюшную полость женщины при проведении кесарева сечения в Первом меде и в извлечении которой не убедилась врач акушер-гинеколог Аракелян. При этом, на завершающей стадии операции, медицинская сестра Шломина сообщила бригаде врачей, что счет инструментария, шовного и перевязочного материала, лекарственных средств верен, не обратив внимание на отсутствие одной хирургической пеленки.

Читайте также: После ЧП в Первом меде депутаты хотят узаконить право пациентов на видеозапись операций

Как сообщает сегодня прокуратура, в результате действий обвиняемых здоровью потерпевшей был причинен тяжкий вред, так как наличие инородного предмета в брюшной полости привело к развитию у нее перитонита – угрожающего жизни состояния. Уголовное дело направлено на рассмотрение мировому судье.

© Доктор Питер

Рубрики: Акушерство, Хирургия

1 комментарий Оставить комментарий

>акушер-гинеколог Мариам Аракелян

ну......

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×