Пациенты требуют от правительства РФ антикризисных денег на здравоохранение

16:23, 30.06.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Общественные организации, защищающие права пациентов с различными заболеваниями, направили открытое письмо руководству страны. Они обеспокоены тем, что в антикризисном плане правительства РФ так и не предусмотрены дополнительные средства на здравоохранение.

Пациенты требуют от правительства РФ антикризисных денег на здравоохранение
Фото: Надежда Ишкиняева/ДП

34 пациентские организации направили президенту РФ Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву, главе Минздрава Веронике Скворцовой и другим членам правительства РФ второе за год открытое письмо. «Доктор Питер» публикует документ:

Открытое письмо

Общественные организации пациентов и благотворительные фонды бьют тревогу и обращаются к Вам от имени миллионов российских граждан, нынешних и потенциальных пациентов. 

К сожалению, в рамках Плана действий Правительства Российской Федерации, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития Российской Федерации в 2016 году (утв. Правительством РФ 01.03.2016) были полностью сокращены расходы на поддержку российского здравоохранения, хотя в проекте Плана предусматривалось выделение 45,8 млрд. рублей. 

В итоговом варианте Плана указано, что объем и источник финансирования, необходимого для сохранения достигнутого уровня лекарственного обеспечения будут определены по итогам работы в I полугодии 2016 г. 

В соответствии с Указом Президента РФ № 683 от 31.12 2015 г. повышение качества и доступности медицинской помощи является одним из главных направлений обеспечения национальной безопасности РФ и мы заявляем, что сокращение расходов на здравоохранение может повлечь за собой трагические последствия, т.к. вышеуказанное финансирование предполагается направить для реализации лекарственного обеспечения жизненно-важными лекарственными препаратами групп пациентов, страдающих жизнеугрожающими заболеваниями. 

Мы настаиваем на том, что жизнь и здоровье граждан являются высшей ценностью и должны оставаться безусловным приоритетом при принятии любых решений. Нельзя забывать о том, что инвестиции в здоровье наших граждан являются не только социальной, но и экономической потребностью. 

Просим Вас вмешаться в создавшуюся ситуацию и включить необходимые объемы финансирования российского здравоохранения в План действий Правительства Российской Федерации, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития Российской Федерации в 2016 году. 

Уверены, что от Вашего решения зависят жизнь и здоровье миллионов наших сограждан. 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×