Сегодня гомеопаты встретились с представителями Общественной палаты РФ. Сторонники этого метода лечения и производители препаратов подготовили предложения по расширению сферы применения этих средств в лечении россиян.

- Гомеопатия стала популярна не из-за рекламной продукции производителей, а благодаря тем, кто лечился – это и видные общественные и государственные деятели, и звезды эстрады, и известные писатели и художники, - сказал председатель правления Национального совета по гомеопатии Алексей Карпеев. - Нас безосновательно обвиняют в том, что это знахарство и чародейство, однако использование гомеопатических лекарственных средств снижают стоимость и сроки лечения.

Как сообщают в ОП, практикующие врачи заявили на круглом столе, что на собственном опыте убедились в эффективности комплексного подхода к лечению. Совместное использование гомеопатической и этиологической терапии (направленной на устранении основной причины заболевания) считает целесообразным и академик РАН, профессор Первого московского медицинского университета им. И.М. Сеченова Вадим Зилов.

Первый заместитель председателя комиссии ОП РФ по охране здоровья, физической культуре и популяризации здорового образа жизни Эдуард Гаврилов пообещал рассмотреть предложения, доработать их и направить в государственные органы, в ведении которчых находятся вопросы охраны здоровья.

© ДокторПитер