Фото №1 - В Москве задержали директора Терфонда ОМС и его зама
Фото
Надежда Ишкиняева/ ДП

Следственные органы ГСУ СК РФ по Москве возбудили уголовное дело в отношении директора Терфонда обязательного медицинского страхования Московской области Андрея Раздорского и его заместителя Елены Витанской. Их подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Сейчас подозреваемые задержаны, с ближайшее время им собираются предъявить обвинение и избрать меру пресечения.

По версии следствия, с апреля по июнь 2016 года подозреваемые вступили в преступный сговор с целью личного обогащения. Согласно распределению ролей, директор Терфонда ОМС издал приказ о выплате разовой премии сотрудникам ТФОМС, а Витанская потребовала у одного из подчиненных вернуть им часть премии в размере 40 тысяч рублей для последующего присвоения. Как сообщают в СК, противоправные действия были выявлены благодаря совместной работе следователей и сотрудников столичной полиции.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, а также проверяют причастность подозреваемых к совершению аналогичных преступлений. В ближайшее время им собираются предъявить обвинение и избравть меру пресечения.

© ДокторПитер