Госпиталь для ветеранов войн увеличит число экстренных эндопротезирований

13:45, 29.06.2016 / Верcия для печати / 3 комментария

Выполнение экстренных эндопротезирований и остеосинтеза в круглосуточном режиме позволит Госпиталю для ветеранов войн в 2016 году помочь большему числу пациентов. Число операций вырастет на 20%.

В этом году в Госпитале для ветеранов войн впервые ввели круглосуточные дежурства по оказанию экстренной помощи для пациентов с травмами и заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Ранее эндопротезирование и остеосинтез в экстренном порядке проводились хирургами лишь днем.

В итоге с начала 2016 года уже 190 пациентов получили экстренную помощь по травматологии: врачи выполнили 125 эндопротезирований тазобедренного сустава пациентам с переломами шейки бедренной кости и 65 операций по остеосинтезу пациентам с переломами бедренной кости. В 2015 году в экстренном порядке было проведено 226 эндопротезирований тазобедренного сустава и 127 остеосинтезов в течение всего года. В Госпитале для ветеранов войн подсчитали, что по итогам 2016 года число экстренных операций благодаря ночным дежурствам вырастет на 20% по сравнению с 2015 годом.

В первую очередь помощь оказывают пожилым людям с самым распространенным видом повреждения - переломом проксимального отдела бедра. В больнице заменяют не подлежащие восстановлению суставы - эндопротезирование сегодня доступно в том числе имеющим сложный, сочетанный диагноз, а если требуется, выполняется остеосинтез - "сборка" сустава. Для этого госпиталь оснащен современным рентгенологическим оборудованием - электронно-оптическим преобразователем, компьтерным томографом, а с недавнего времени - и магнитно-резонансным томографом. Отделение МРТ в клинике появилось благодаря государственно-частному партнерству госпиталя и клиники "АВА-Петер". 30 июня состоится его официальное открытие.

Помимо экстренного эндопротезирования пациентам, поступившим по «Скорой», в госпитале выполняются и плановые операции. Сейчас очереди на плановую госпитализацию ждут 8 человек. Это пациенты с дегенеративными заболеваниями суставов.

© Доктор Питер

Рубрики: Травматология, Хирургия

3 комментария Оставить комментарий

Ну всё же понятно..пациентов которые подпадают под льготы : УВОВ, ВОВ ЖБЛ ,ИВОВ-становится всё меньше и меньше.А для них в своё время был построен такой огромный стационар,который нужно содержать.Схема следующая: скорее всего постепенно будут присоединять к ГВВ- в не очень престижном районе- Весёлый Посёлок : 46 больницу Для ЖБЛ на Старорусской и Гериатрический центр на Фонтанке. Ну надо же куда-то пристраивать пациентов ,а "сладкие " места в центре города продадут. А сейчас наверное в ГВВ уже ВЕЗУТ пациентов с "УЛИЦЫ" НЕ взирая на возраст .А ещё есть больница на Ракитовской. Ну теперь всё ясно ГВВ не закроют ,а просто оптимизируют..а небольшие .но "сладкие" здания закроют ,как больницу № 8 на Моховой.Вот посмотрите

эпидемия гнойных осложнений захлестнула питер- нагноившееся железо пытаются спихнуть в общехирургические стационары-денег уже с них не поиметь

Молодцы. Протезировать надо. Гнойные осложнения не во всех клиниках, а лишь в тех, которые мы по пальцам пересчитать можем. Чаще всего туда пришли бывшие военные и начали очень грубо мести новой метлой. Результат унижения сестёр- сестринское разгильдяйство. Ну нежные это создания .Их как розы надо подкармливать и подсвечивать.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×