За небезопасный отдых петербургских детей в лагерях возбуждены уголовные дела

18:16, 28.06.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Петербурге возбудили уголовные дела в отношении руководителей детских лагерей в Курортном районе — в поселках Комарово и Решетниково. Их подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Один из лагерей, вообще, не был официально зарегистрирован.

Одно уголовное дело следственные органы СКР по Петербургу возбудили в отношении генерального директора ООО «Детский оздоровительный лагерь «Северная Зорька Плюс» Дмитрия Марченко. Сам лагерь находится в поселке Комарово Курортного района. Гендиректора подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч.1 ст. 238 УК РФ). Так, из материалов уголовного дела следует, что подозреваемый в июне 2016 года в этом детском лагере оказывал услуги 66 отдыхающим - детям и их родителям - несмотря на то, что сотрудники Роспотребнадзора и МЧС выявили там нарушения санитарных норм и правил противопожарной безопасности. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения для генерального директора детского лагеря, а также о предъявлении ему обвинения.

Читайте также: Как часто в прошлом году дети болели в лагерях Петербурга и Ленобласти

В совершении такого же преступления подозревают и организаторов нелегального детского лагеря «Детская уДача» в поселке Решетниково, в том же Курортном районе. По данным следствия, супруги Вадим и Мария Кричка в июне этого года организовали в частном доме отдых 11 несовершеннолетних в возрасте от 5 до 16 лет в официально незарегистрированном детском лагере (детском садике) «Детская уДача». «Таким образом организаторы так называемого лагеря не имели  разрешения территориальных органов Роспотребнадзора и МЧС России на организацию отдыха детей, и соответственно, оказывали услуги, не отвечающие требованиям безопасности», - отмечают в СК. В общей сложности следствию уже известно о 35 нарушениях требований санитарно-эпидемиологического законодательства, 14 нарушениях требований противопожарной безопасности и одном нарушении законодательства о ветеринарии. Как сообщают в Следственном комитете, в местах, где спали и питались дети, были антисанитарные условия, на территории лагеря не было противопожарной сигнализации и огнетушителей, а эвакуационные выходы были завалены. Сейчас следователи решают вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения Марии Кричка, а также разыскивают Вадима Кричка, чтобы привлечь его к уголовной ответственности.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×