На этой неделе в Пермском крае разгорелся скандал — журналисты опубликовали рекомендации, разосланные в медицинские учреждения от Медицинского информационно-аналитического центра (МИАЦ). Работа центра контролируется краевым Министерством здравоохранения. «Напоминаем, что на одном терапевтическом участке не должно быть превышения рекомендованных Минздравом РФ показателей, а именно — не более 1 умершего и не более 11 вызов скорой медицинской помощи в неделю», - было указано в письме.

Руководство МИАЦ прокомментировало ситуацию. Там заявили, что исполнитель, который разослал информационное сообщение в медорганизации, допустил техническую ошибку и по итогам служебного расследования привлечен к дисциплинарной ответственности.

Читайте также: Комздрав Петербурга требует снизить смертность в больницах

- Министерство здравоохранения РФ разработало и рекомендовало всем регионам вести анализ работы каждого терапевтического участка. Эти сведения еженедельно от медицинских организаций Прикамья получает МИАЦ и направляет в Минздрав России. Делается это для того, чтобы оценить работу участковых терапевтов – вовремя ли пациенты проходят диспансеризацию, профилактические осмотры, диспансерное наблюдение, обучаются в школе здоровья, - добавили в МИАЦ. - Когда на терапевтическом участке идет превышение показателей, в обязательном порядке проводится детальный анализ. Такая аналитическая работа необходима для того, чтобы повысить качество оказания медицинской помощи, тем самым продлить жизнь нашим пациентам.

 

© ДокторПитер