Операция пройдет в клинике урологии им. Фронштейна Первого Московского государственного медуниверситета им.Сеченова 29 июня. В ней примут участие профессор Александр Амосов и зарубежный специалист Зенон Рудзки.

При необратимой электрополяции короткие электрические импульсы высокого напряжения (до 3 кВ) воздействуют на ткани. Это повышает проницаемость клеточных мембран и ведет к гибели опухолевых клеток. Для проведения электропорации применяется единственный на данный момент доступный аппарат «Нано-Нож» (NanoKnife). Наложение электродов позволяет создавать электрическое поле напряжением от 100 до 3000 В. При этом размер участка ткани, который подвергается воздействию, может колебаться в интервале от 0,5 до 4 см. 

По словам врачей, процедура является одним из немногих методов, позволяющих выполнять эффективное лечение рака простаты в течение одного дня и с минимальным риском развития осложнений.

- К сожалению, в нашей стране применение данной методики с помощью аппарата «Нано-нож» ограничено техническими возможностями больниц, а также кадрами, способными работать с данной методикой, - отмечают в московском Первом меде.

 

© ДокторПитер