Против врача возбудили уголовное дело за сообщение диагноза родственнику

13:07, 22.06.2016 / Верcия для печати / 2 комментария

В Ставропольском крае следователи возбудили уголовное дело в отношении акушера-гинеколога. Врач сообщила информацию о наличии ВИЧ-инфекции у пациентки ее родственнице.

По данным следствия, в 2015 году врач осуществляла диспансерное наблюдения беременной женщины и стало известно о том, что она состоит на учете в Краевом центре СПИД с диагнозом ВИЧ-инфекция. Впоследствии в ходе приёма двоюродной сестры пациентки врач без её согласия сообщила родственнице сведения о заболевании женщины.

В итоге Петровский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Ставропольскому краю возбудил уголовное дело в отношении врача. Ее подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни).

Читайте также: Что делать пациенту с ВИЧ, чтобы удалить отметку о диагнозе с обложки медкарты

Сейчас из клиники, где работала врач, изъята документация, подтверждающая факт обращения потерпевшей в больницу и другие материалы, имеющие значение для уголовного дела. Расследование уголовного дела продолжается.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество, Права пациента

2 комментария Оставить комментарий

А, ну этой надо дать лет пять строгача минимум. Это ж не миллиарды из бюджета воровать, гэто целый диагноз родственнику сообщить. Вообще расстрелять неплохо было бы, но наш гуманный суд пока не позволяет. Вот ведь мразота.

Воруйте дальше ваши миллиарды, вам все равно ничего не будит!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×