ФАС обвинила правительство Петербурга в нарушении конкуренции на рынке медуслуг

11:47, 22.06.2016 / Верcия для печати / 1 комментарий

Правительство Петербурга и комиссия по разработке территориальной программы ОМС нарушили антимонопольное законодательство, заявили в Федеральной антимонопольной службе.

ФАС обвинила правительство Петербурга в нарушении конкуренции на рынке медуслуг

 

Комиссия по разработке территориальной программы ОМС в Петербурге создала дискриминационные условия для частного центра «КардиоКлиника», а правительство города допустило создание дискриминации при распределении объемов оказания ВМП. К такому заключению пришла ФАС после рассмотрения дела по признакам нарушения части 1 статьи 15 ФЗ «О защите конкуренции».

Комиссия ФАС признала правительство города и комиссию ОМС нарушившими пункт 8 части 1 статьи 15 ФЗ «О защите конкуренции» (создание дискриминационных условий) и выдала обязательные для исполнения предписания.

- Ответчикам необходимо обеспечить недискриминационное распределение объёмов оказания медицинской помощи в рамках терпрограммы ОМС, что невозможно без установления и фиксации объективных критериев, на основании которых будет осуществляться такое распределение. Тем самым будут созданы условия для выполнения утвержденного Правительством РФ регионального стандарта развития конкуренции на рынках медицинских услуг, – отметил начальник Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Тимофей Нижегородцев.

ФАС России в апреле уже направляла в правительство города предупреждение о необходимости устранить признаки ограничения конкуренции на рынке медицинских услуг. Однако Смольный не воспользовался правом добровольно устранить нарушения, а комиссия ОМС лишь формально исполнила часть предупреждения.

Напомним, «Кардиоклиника» добивается чтобы оплата экстренной помощи в частных клиниках для пациентов с сердечно-сосудистыми катастрофами происходила в рамках ОМС. После обращения представителей медицинского центра в ФАС России было возбуждено дело в отношении правительства города.  

Подробнее о деле читайте здесь

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

1 комментарий Оставить комментарий

Ох уж эта ФАС. Прикопалась к здравоохранению. Потому что сфера не бандитская. Безопасно для личной карьеры. Знай себе проверяй и отчитывайся о "работе".

Ребята, займитесь делом:
1. Тарифы ЖКХ, почему вся страна работает на жирных котов - монополистов в электро-водоснабжении.
2. Равный доступ к кредитным ресурсам Центробанка. Центробанк банкам дает кредит под 0.1-0,5% годовых, а те производственным предприятиям - в 50-100 раз дороже. Экономика погибает, а банки жиреют.

Но ФАС понимает, что туда лезть не безопасно. А работу какую-никакую показать надо. Вот и "заботятся" о здоровье населения.

Теперь в здравоохранении денег на всех сильно не хватает, частники засуетились: нашли свою пролиберальную структуру: Артемьева - соратника Гайдара, и не мытьем, так катанием при помощи ФАС стараются урвать от бюджета средств на дорогостоящие, самые рентабельные виды помощи.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×