Госдума в первом чтении приняла законопроект о штрафах для врачей

18:51, 21.06.2016 / Верcия для печати / 2 комментария

Депутаты Государственной думы РФ сегодня, 21 июня, в первом чтении приняли законопроект о совершенствовании административной ответственности в сфере здравоохранения.

Госдума одобрила в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях в части совершенствования административной ответственности в сфере здравоохранения». Законопроект, который предполагает введение новой системы штрафов в здравоохранении, поддержали 436 депутатов. Перед принятием законопроекта замминистра здравоохранения Игорь Каграманян пояснил, что законопроектом будет введена административная ответственность за нарушения, связанные с оказанием медицинской помощи, а также с качеством её оказания. Например, будут введены штрафы за взимание платы за оказание услуг, предусмотренных программой государственных гарантий.

Законопроектом предлагается устранить существующие пробелы и установить административную ответственность за ряд нарушений прав граждан в сфере охраны здоровья, отметил Игорь Каграманян.

Читайте также: Росздравнадзору расширят полномочия и увеличат штат сотрудников

За отказ в оказании медицинской помощи штрафы для врачей составят от 20 до 30 тысяч рублей. Взимание платы за медицинскую помощь, которая гарантируется бесплатно в рамках программы госгарантий, будет наказываться штрафами от 20 до 30 тысяч для должностных лиц и от 30 до 40 для юридических. Законопроектом также предусмотрены штрафы за нарушение права пациентов на информированное добровольное согласие при медицинском вмешательстве - от двух до трёх тысяч рублей для должностных лиц и от 20 до 30 тысяч рублей для юридических лиц. Подробнее о законопроекте и штрафах читайте здесь.  

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

2 комментария Оставить комментарий

Тогда как врач предлагаю штрафовать и пациентов!!!!!! за:

1. Прогул назначенной консультации
2. Хамсвто во время приема
3. Не соблюдение предписаний врача
4. Отказ от прохождения процедур
5. ОБЯЗАТЬ !! Всех курильщиков проходить месяц групповые занятия с психологом, а в случае отказа от такового последующие повторны оперативные пособия в сердечно-сосудистой хирургии делать исключительно платными!
6. Выдавать ВСЕ без ИСКЛЮЧЕНИЯ лекарства только по ЭЛЕКТРОННОМУ рецепту врача в аптеках по месту жительства и контролировать получение препаратов и их прием!!!!
7. Обязать проходить ежегодные мед осмотры!!!

Пациенты зачастую приходят с такими запущенными формами заболевания, уже с гангренами н/к, а мы их вынуждены ставить в очередь на плановую операцию.

Я согласен, что штрафовать надо и среди врачей встречаются... Но ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свое здоровье ЛЕЖИТ исключительно на ПАЦИЕНТАХ.

Петр Дмитриевич, не ведитесь Вы так на депутатский идиотизм.
Дело к выборам. То ли еще будет. Что хорошего для врачей и народа могут сделать эти прихвостни олигархов?
Смотрите каких законов в здравоохранении с начала перестройки напринимали. Министр на ПЭМФ заявила, что кризиса в здравоохранении нет и никогда не было. Только народ этого не понимает и вымирает ускоренными темпами. А статистика ведомственная, что нужно, то и нарисуют.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×