Сергей Шойгу: В новой клинике ВМА все должно быть функциональным и капитальным

14:51, 21.06.2016 / Верcия для печати / 1 комментарий

Строительно-монтажные работы при строительстве многопрофильной клиники Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова обещают закончить к концу 2016 года. На сегодня уже построены 7 девятиэтажных корпусов общей площадью 147 тысяч квадратных метров. Ход строительства клиники в Петербурге проверил сегодня министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Сергей Шойгу: В новой клинике ВМА все должно быть функциональным и капитальным
Фото: function.mil.ru

По словам главы Минобороны Сергея Шойгу, темпы строительства современной клиники ВМА выдерживаются. По мнению главы военного ведомства, в строительстве мелочей не бывает и всё, включая мебель и интерьеры, должно быть капитальным, качественным и функциональным. «Вы – медицинское учреждение, у вас всё должно быть очень и очень функциональным», – сказал министр руководству академии.

Читайте также: Минобороны начало демонтаж зданий на Боткинской для строительства многопрофильной клиники

Кроме того, Сергей Шойгу распорядился найти компанию, которая смогла бы обслуживать технологическое оборудование новой клиники. «Нужно найти такую компанию, заключить с ней контракт, предусмотрев жесткие штрафные санкции за невыполнение оговоренных условий», – сказал глава Минобороны.

Читайте также: В ВМА вновь начнут готовить кандидатов и докторов наук по специальности "военная медицина"

Сегодня уже построены 7 девятиэтажных корпусов клиники общей площадью 147 тысяч квадратных метров. Сейчас строители заканчивают фасадные и кровельные работы, отделку, а также монтаж внутренних инженерных сетей и установку медицинского оборудования. Завершить все строительно-монтажные работы планируется к концу 2016 года. Как уточняют в министерстве обороны, в корпусах клиники будут развернуты учебные подразделения, способные принять до 2 тысяч курсантов и слушателей академии, в том числе с использованием телемедицинских и мультимедийных систем.

Напомним, камень в основание новой клиники министр обороны заложил 22 августа 2014 года.

© Доктор Питер

Рубрики: Хирургия

1 комментарий Оставить комментарий

Рекомендую (в дополнение к требованию Министра) изучить и учесть опыт технологической эксплуатации МСЧ 122.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×