Бывшие и настоящие сотрудники больницы им. Раухфуса встретились у памятника детским врачам

17:25, 17.06.2016 / Верcия для печати / 1 комментарий

Сегодня, 17 июня, коллектив больницы им. Раухфуса пригласил своих коллег, ушедших на заслуженный отдых, вместе отпраздновать День медицинского работника. Они встретились у недавно открывшегося первого в России памятника детским медикам «Древо жизни».

Бывшие и настоящие сотрудники больницы им. Раухфуса встретились у памятника детским врачам

На встречу с коллегами пришли более 50 бывших сотрудников детской больницы, каждый из них не один десяток лет отдал служению детям.  

- Мое послевоенное детство прошло в маленьком военном гарнизоне. Там все детское и взрослое население лечила одна доктор. Она была настолько предана своему делу, что не пойти по ее стопам я просто не могла, – вспоминает Галина Вениаминова, 36 лет проработавшая в больнице им. Раухфуса. – Поэтому после окончания педиатрической академии я пришла в больницу Раухфуса ревматологом-кардиологом. Мы лечили врожденные пороки сердца. Даже в Москве знали – если диагноз ставит больница Раухфуса, его не надо перепроверять. Сейчас медицина и в плане знаний, и в плане оснащения продвинулась далеко вперед. Но улыбки, которые дарят выздоравливающие маленькие пациенты – это то, что не меняется с годами. Они дают смысл нашей профессии».

Читайте также: В Петербурге открыли первый в России памятник детским врачам и медсестрам

Галина Вениаминова и Стелла Инденбом, тоже анестезиолог-реаниматолог с 43-летним стажем работы в больнице, теперь - хранительницы уникального музея истории, в который они и пригласили своих коллег, ушедших на заслуженный отдых. Музей был открыт в 2011 году и стал очень популярным не только в профессиональной среде - его с удовольствием посещают маленькие пациенты и их родители.

- Многие петербуржцы обязаны жизнью высокому профессионализму и мастерству присутствующих здесь сегодня бывших врачей, медсестер, санитаров, лаборантов. Несомненно, медики – люди особой «закалки», – отметил главный врач Детской городской больницы им. К.А. Раухфуса Вячеслав Детков. Его поздравление гостей с праздником продолжилось вручением памятных наград.

Рубрики: Педиатрия, Хирургия

1 комментарий Оставить комментарий

Стелла Павловна! Я родилась в Псковской области в 1955г. И в 1962-63г после осложнения ангины попала в Струго-Красненскую больницу с диагнозом ревмокардит. Меня лечила и дала жизнь удивительный детский врач с вашими инициалами... Мы девочки, так всегда ждали её обхода. Помнится она учила молодого интерна. И при осмотре сказала такую фразу, что с такими заболеванием доживают до 60 лет при постоянном медикаментозном контроле и профилактике. А далее при столь быстром развитии медицины возможно дожитие до 100 лет. И это сказано было в начале 60-тых. Мне кажется это тогда Вы работали у нас. К сожалению по малолетству я не знала фамилии того врача, но удивительное сочетания имя-отчества запомнила. Я выучилась в институте и сейчас сама учу студентов. Конечно мою подругу с тяжёлой форма патологии сердца к сожалению не спасти в Стругокрасненской больнице. И мне утром прибежавшей её навестить сказали, что её перевели в Псков. И только после лечения и санатория в Снятогорье я приехав в класс узнала что её не. У меня был нервный срыв с тремором, который потом прошёл. Но теплоту того лечения и веру в хороший исход помню до сих пор!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×