Фото №1 - Бывшие и настоящие сотрудники больницы им. Раухфуса встретились у памятника детским врачам

На встречу с коллегами пришли более 50 бывших сотрудников детской больницы, каждый из них не один десяток лет отдал служению детям.  

- Мое послевоенное детство прошло в маленьком военном гарнизоне. Там все детское и взрослое население лечила одна доктор. Она была настолько предана своему делу, что не пойти по ее стопам я просто не могла, – вспоминает Галина Вениаминова, 36 лет проработавшая в больнице им. Раухфуса. – Поэтому после окончания педиатрической академии я пришла в больницу Раухфуса ревматологом-кардиологом. Мы лечили врожденные пороки сердца. Даже в Москве знали – если диагноз ставит больница Раухфуса, его не надо перепроверять. Сейчас медицина и в плане знаний, и в плане оснащения продвинулась далеко вперед. Но улыбки, которые дарят выздоравливающие маленькие пациенты – это то, что не меняется с годами. Они дают смысл нашей профессии».

Галина Вениаминова и Стелла Инденбом, тоже анестезиолог-реаниматолог с 43-летним стажем работы в больнице, теперь - хранительницы уникального музея истории, в который они и пригласили своих коллег, ушедших на заслуженный отдых. Музей был открыт в 2011 году и стал очень популярным не только в профессиональной среде - его с удовольствием посещают маленькие пациенты и их родители.

- Многие петербуржцы обязаны жизнью высокому профессионализму и мастерству присутствующих здесь сегодня бывших врачей, медсестер, санитаров, лаборантов. Несомненно, медики – люди особой «закалки», – отметил главный врач Детской городской больницы им. К.А. Раухфуса Вячеслав Детков. Его поздравление гостей с праздником продолжилось вручением памятных наград.