Ростех обеспечит страну переработанной кровью

16:37, 17.06.2016 / Верcия для печати / 1 комментарий

«Нацимбио» (Госкорпорация Ростех) планирует через 2,5 года начать в России масштабное производство препаратов крови, в том числе альбумина и иммуноглобулина. Кроме того, компания собирается выпускать препараты для антиретровирусной терапии.

«Национальная иммунобиологическая компания» подписала соглашение с итальянской компанией «Kedrion» - одним из крупнейших переработчиков плазмы в мире - о создании совместного предприятия в Кирове и трансфере технологий. Соглашение было подписано в рамках Петербургского международного экономического форума, который проходит в городе с 16 по 18 июня. Завод в Кирове должен заработать уже в 2019 году. Он обеспечит потребность отечественного здравоохранения в альбумине, иммуноглобулине и в значительной степени в факторах свертывания крови. Завод позволит ежегодно перерабатывать более 600 тонн плазмы, сообщили в «Нацимбио». Кроме того, «Нацимбио» приобретет у белорусской компании «Фармлэнд» долю в минском предприятии по производству препаратов плазмы крови человека. Площадка в Минске будет запущена уже в 2018 году и сможет перерабатывать 150 тонн плазмы в год.

- Сегодня Россия на 90% зависит от импортных препаратов крови. Благодаря площадкам в Кирове и Минске у нас появится возможность ежегодно перерабатывать свыше тысячи тонн плазмы и устранить эту критическую зависимость. Общий объем инвестиций в проекты составит более 5,5 миллиардов рублей, – сообщил генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов.

Читайте также: Государство хочет закупать инсулин у единственного поставщика

Кроме того, «Нацимбио» в рамках ПМЭФ-2016 подписал соглашение с индийской компанией «Cipla» - ведущим производителем препаратов для лечения ВИЧ-инфекции и вирусных гепатитов. «Нацимбио» планирует перенести в Россию индийские технологии по производству антиретровирусных препаратов в условиях полного цикла. В рамках этого соглашения уже в 2017 году будет завершено строительство совместного предприятия, продукция которого поступит в оборот в 2018 году. Объем инвестиций в проект превысит 3,3 миллиарда рублей.

Еще одним документом, подписанным «Нацимбио» на форуме стало соглашение с компанией «ХимРар». С этой компанией «Нацимбио» также планирует совместно разрабатывать и производить инновационные антиретровирусные препараты. Инвестиции в производство составят более 1 млрд рублей.

По словам гендиректора Ростеха Сергея Чемезова, эти проекты позволят к 2019 году полностью обеспечить потребность в антиретровирусной терапии за счет отечественных производителей, а также в два раза снизить стоимость курса лечения для российских пациентов. Первые препараты начнут поступят на рынок уже в 2017 году, – заявил генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов.

- Сегодня пациенты, получающие в России антиретровирусную терапию, вынуждены ежедневно горстями принимать АРВ-препараты – по 6-8 таблеток. Наши проекты нацелены на производство комбинированных препаратов, что позволит свести количество принимаемых лекарств к 2-3 таблеткам в день и существенно повысить приверженность пациентов к терапии. Кроме того, мы уже в краткосрочной перспективе снизим стоимость курса лечения ВИЧ-инфицированных пациентов с текущих 1170 долларов за курс до 650 долларов. Это приведет к двукратному росту охвата терапией при равнозначном финансировании, – заявил генеральный директор «Нацимбио» Николай Семенов.

© Доктор Питер

Рубрики: Гематология, Медицинская власть, Фармакология

1 комментарий Оставить комментарий

"Завод в Кирове должен заработать уже в 2019 году"

Завод в Кирове должен был заработать ещё в 2009 году, однако, как это часто бывает, деньги на строительство были разворованы, а вместо завода в Кирове сейчас стоит памятник российскому чиновнику-раздолбаю стоимостью 7 миллиардов рублей (именно столько денег было вложено в завод, от которого имеются только стены). Ну что ж, посмотрим, выгорит ли дело хотя бы к 2019 году с новой порцией бюджетных миллиардов.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

  • "Нарвская", клиника
    Наблюдалась в данной клинике у врача Султанбековой Л.Н. по беременности.Врач очень внимательный,все скрининги тоже у нее делала.Всю беременность...
    5.0 Отзыв от 8 апреля 2020 г. 10:09
    Читать дальше
  • Институт красоты «Галактика»*****
    У Игоря Дмитриевича делала абдоминопластику с удалением пупочной грыжи и липосакцию боков. Хирурга выбирала очень тщательно, я просмотрела очень...
    5.0 Отзыв от 7 апреля 2020 г. 17:58
    Читать дальше
  • ЛОР клиника доктора Коренченко
    Делали лазерную редукцию аденоидов в "Клинике доктора Коренченко" у Потаповой Инны Сергеевны. Настрой врача очень важен и я очень...
    5.0 Отзыв от 5 апреля 2020 г. 20:09
    Читать дальше
Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×