Полностью осилили нормы ГТО только шесть депутатов Госдумы

13:47, 17.06.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Госдуме вручили золотые знаки отличия всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Успешно сдали нормативы только 6 депутатов нижней палаты парламента.

Как сообщается на сайте Госдумы, все тесты комплекса в рамках VI Спартакиады среди федеральных органов власти РФ в 2015 году прошли 6 депутатов: Алексей Журавлев, Илья Костунов, Роман Худяков, Дмитрий Хороля, Кирилл Черкасов, а также первый заместитель председателя комитета ГД по охране здоровья Николай Герасименко. Золотые знаки отличия парламентариям вручили накануне, на заседании профильного комитета по физической культуре, спорту и делам молодёжи.

Сколько народных избранников участвовали в сдаче нормативов, не уточняется. Всего в Госдуме работают 450 депутатов.

- Нам очень приятно, что многие депутаты Государственной Думы включились в сдачу нормативов ГТО, - отметила на мероприятии статс-секретарь - заместитель министра спорта РФ Наталья Паршикова. - Те, кто получает знак отличия, могут получить баллы для поступления в вузы, получить повышенную стипендию при наличии такого знака отличия. Золотой знак дает право и на получение льгот на компенсацию оплаты занятий физкультурой у своего работодателя. Значение этому комплексу по всей стране придают очень высокое.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×